ЗАЯВЛЕНИЕ руководителей средств массовой информации Мелитополя

Просмотров: 1438
14 мая 2007 15:31
ЗАЯВЛЕНИЕ руководителей средств массовой информации Мелитополя фото
В Мелитополе накопилось немало социально-экономических, коммунальных и иных проблем, связанных с эффективностью городской системы самоуправления. Горожане вправе знать, как эти вопросы решаются городским головой Дмитрием Сычевым и членами его команды.

Средства массовой информации Мелитополя стремятся наиболее полно информировать горожан обо всех важных решениях горсовета и горисполкома, давать объективную и всестороннюю оценку действиям чиновников, которых громада наняла для службы городу. Такой подход к информированию положительно воспринимается нашими читателями, зрителями, слушателями, всеми мелитопольцами, желающими основывать свое мнение о работе городского головы и его подчиненных на достоверных и полных данных.

Однако именно это конституционное право мелитопольцев на получение информации городская власть незаконно сужает. Городской голова не проводит пресс-конференций для местных СМИ, под разными предлогами уклоняется от ответов на актуальные вопросы журналистов, предложенные ему в том числе и в письменном виде. Так и не состоялась в апреле пресс-конференция Д. Сычева, посвященная его первому году пребывания у власти.

Пример со своего лидера берут и исполкомовские чиновники. К примеру, заместитель городского головы Александр Рыжков перестал допускать представителей СМИ на совещания руководителей коммунальных предприятий, ограничиваясь пересказом решаемых службами вопросов. При этом наиболее острые проблемы могут вообще не упоминаться. Его преемник Сергей Громыко еще более закрыт для СМИ. Не проводят обещанных заместителем городского головы Еленой Дубининой пресс-конференций руководители горздравотдела, управления образования, отдела культуры. Часто журналисты не могут получить элементарную информацию в городских учреждениях без санкции вышестоящих чиновников. Причем предпочтение в предоставлении информации (как правило, позитивной) горисполком отдает муниципиальным СМИ.

На прошлой неделе городская власть решилась на беспрецедентно резкое ограничение информации о своей деятельности. 10 мая представителей редакций газеты «МВ» и телерадиокомпании «МТВ-плюс» городской голова не допустил в свой кабинет на совещание с членами общественной комиссии по вопросам обоснованности тарифов теплосети. 11 мая пресс-служба горисполкома разослала редакциям план работы исполкома на следующую неделю, в котором вместо 25-30 пунктов было только шесть мероприятий, «рекомендуемых для посещения журналистами». Лишь после того, как в ряде городских СМИ прозвучала жесткая критика вопиющего нарушения права на получение информации, исполкомовский план был подкорректирован.

В этой ситуации считаем необходимым выразить решительный протест против узурпации городской властью права решать, что положено знать мелитопольцам о работе органов местного самоуправления, а что нет. Ограничение права на получение информации и воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов на территории Мелитополя – это неконституционные и противозаконные деяния, за которые неизбежно будут держать ответ виновные в этом должностные лица.

Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ».

Александр АНДРУЩЕНКО, ответственный секретарь газеты «Мелитопольские ведомости».

Ирина ЛЕВЧЕНКО, собственный корреспондент газеты «Индустриальное Запорожье».

Татьяна СИНЕОК, редактор редакции городского радио.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ, корреспондент газеты «Шанс».

Оксана НАЙДЕН, главный редактор Мелитопольских студий радио «Ностальжи» и «Русское радио».

Татьяна КОПАЙЛОВА, главный редактор ТРК «МТВ-плюс».

Наталья ДЯТКОВА, главный редактор ТРК «МВ».

Мелитополь, 14 мая 2007 г.

Имя:
Ваш комментарий:

Александр
14 мая 2007 г. (16:27)
Да… у нас в городе местные СМИ только гадости и пишут о местной власти, а что-то хорошее о городе или горожанах не одна местная газетенка не напишет и по радио не скажет ничего приятного. И чё собрались??? Чё добились??? Лучше что-то бы интересное, положительное написали или сказали в эфире, а то один только негатив!!!
Александр
14 мая 2007 г. (16:27)
Сычев вообще обнаглел! Взял в замы тупицу Громыко, который и двух слов не свяжет воедино, вот он и не может общаться с прессой. В исполкоме понимают, что в СМИ работают умные, образованные люди, а значит их, тупиц, вычислят на раз!
Алех
14 мая 2007 г. (16:40)
А че наша власть хорошего сделала? Примеры в студию!
Алех
14 мая 2007 г. (16:42)
А то что журналюги хоч как-то мешают им творить беспредел в городе, так это правильно! Мочить в сортирах! (с) :-)
Леший
14 мая 2007 г. (18:08)
Вспоминаю Мангула, старого Сычева, чешырского кота Васю, а теперь и молодого Сычева. Их всех мочили журналисты. Природа у них такая - МОЧИТЬ ВСЕХ. Почему так? Да потому, что у нас город небольшой, а газет много - на всех журналистов позитива не хватает. Проще простого найти негатив, чем позитив. Да и перед хозяевами нужно услуживаться, политический заказ исполнять. Недаром журналюг сравнивают с древнейшей профессией человечества. Безусловно, заказной характер журналюг, как и женщин очень легкого поведения, пользы обществу не приносит, но без них общество не может обходиться... Возвращаюсь к властям... Куда смотрит мэр? Почему у него нет пресс-секретаря? Именно пресс-секретарь должен общаться со СМИ. Первые лица города не должны тратить свое время, ублажая журналистов. Они должны решать первоочередные проблемы города. Журналисты не должны ходить на совещания, тем более с коммунальщиками... Почему? Да потому что на совещании решаются технические вопросы. Кого-то надо пожурить, кого-то надо похвалить, где-то надо острое словечко вставить... А когда журналисты присутствуют - идет показуха на камеру, на формирование своего иммиджа...
Алех
14 мая 2007 г. (18:22)
Ага, даешь пятого зама! :-)
schreibikus
14 мая 2007 г. (19:54)
прикольная позиция. чтобы власть не делала - о ней надо писать хорошо. так выходит?? критика должна присутсвовать в СМИ обязательно. и умному читателю, слушателю, зрителю вполне можно ее отличить от простых заказных наездов. думаете, журналистом в кайф писать о вечных проблемах нашего города - плохих дорогах, стихийной торговле и т.д. уж поверьте никто от этого удовольствия не получает. и если в городе происходит позитив, СМИ города никогда об этом не умолчит. говорить огульно, что все продажны и только выполняют заказ хазяина то же, что сказать, что все чиновники взяточники и радеют только о наполнении своего кармана. кроме того, власть работает для народа, значит, должна нести отвественность перед горожанми за каждое свое действие. как говорится, назвался груздем... и власти не избежать общения с прессой. даже самый высокие чиновники, имея толковую пресс-службу, все равно общаются с прессой лично. и таки образом передают свое видение той или иной ситуации.
Оксана
14 мая 2007 г. (21:26)
Правильно заметил Леший, что не сделай, все равно пресса скажит свое "фе" и скажет, что все плохо. Я от случая к случаю читаю газету МВ. И, что я в ней вижу???? Один негатив в сторону власти. А почему??? Видно власть наступило на горло, не дало шанс разворовать то, что не успели украсть при Васи или Мангуле. К моему стыду, я ни разу не была у чиновников на приеме, но живя в этом городе более 10 лет, могу сказать, что таких изменений в лучшую сторону не было давно. Да, я согласна, что есть недочеты, но они есть у всех, кто работает. А газетенки наши не выписываю, потому что наша мелитопольская пресса хуже всей желтой прессы нашей страны. Даже брать в свои руки и то противно. ;-)
Александр
15 мая 2007 г. (13:25)
Уверен, что Леший - это исполкомовский прихвостень. Он просто защищает хозяев, ведь они кормят его вкусной сахарной косточкой.
Алех
15 мая 2007 г. (13:26)
Оксана

Та шо вы говорите! Кому разворовать? Нашим журналистам и газетам! Вы Аксанка, бред несете! :-) Из мелитопольских газет я тоже ничего не читаю. Мне без газет все видно и понятно!

Sirius
15 мая 2007 г. (21:03)
Ну ладно. Пусть при представителях прессы мэр стесняеться проводить рабочие планерки с вазелином или без. Но забить на запланированый еще в предвыборной агитации отчет за год работы - это уже наглость. Да и вообще. Имею ли я право как потребитель услуг теплосети знать правду о тарифообразовании и за что я деньги плачу немалые? Помню предвыборный лозунг: "Янукович нам поможет!!!" Ну и где ж его помощь? Ему самому кто-б уже помог. :-) В итоге мы на данный момент имеем сумасшедшие тарифы на воду, газ, тепло и.т.д., а качество - фигня. Я не удивлюсь если "по образу и подобию" на коммунальные платежи введут ПЛАТУ ЗА СОЕДИНЕНИЕ. :-) А потом будем платить за свежий воздух и налог на солнечный свет.
valerij
15 мая 2007 г. (21:41)
людию вы просто не знаете какь живут простые люди в нормальных странахю и газеты наши только для зарабатываниф на рекламе. а бесплатный номер своей газеты в каждую квартиру городка на 20000 жителей. слабо.? с планом и решениями испольнительной властию привет с герминии
Оксана
15 мая 2007 г. (22:06)
Алех, не скажите. В нашей стране каждый пытается урвать себе кусок, да побольше. Журналисты в нашей стране это букашки, и за каждой стоит хозяин, который ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ. Я не говорила, что в нашем городе нет проблем. Они всегда будут. Я говорила о том, что противно читать и держать эти газеты в руках, потому что выливает такой мусор людям на уши, что противно. Если журналисты себя не уважают, то хоть нас, покупателей пускай уважают.
Алех
15 мая 2007 г. (22:24)
Оксана! Как вы журналюг не любите! :-) А ведь это все-таки четвертая власть! И от того что они будут писать только хорошее, в городе лучше не станет! И потом, если они написали ЛОЖЬ и КЛЕВЕТУ, подавайте в суд! Не подаете, тогда ручки у вас попахивают скверно! :-)
Ивашка
16 мая 2007 г. (13:03)
Оксана, а интересно Вы какие газеты, называете "желтой прессой". Скажите и все будет понятно за кого ВЫ.
Оксана
16 мая 2007 г. (21:27)
Ивашка, если Вы внимательно читали мое сообщение, то обратили внимание, что я от случая к случаю читаю из местной прессы только МВ. Хотя и эту газету все реже беру в руки. Каждый печатает то, что скажет хозяин, именно в этом и заключается свобода слова и прессы.
Радион
25 ноября 2007 г. (08:45)
Все работники СМИ работают на своих хозяев. Возьмите Коротуна,парень выпрыгивает из своих штанишек только для того,чтобы занять место мэра на выборах.Задолбал всех "Теплым домом",а эта сказка придумана для стариков. Пользуется тем,что за эфир не платит и в каждом выпуске Новостей, на канале Балецких, его журналисты расхваливают,а городскую власть долбят.А чем он лучше Сычева,Марголина и т.д.? Он поставил себе цель-сесть в кресло мэра! Вот на него и работают журналисты "МТВ-плюс" :-P
Оксана
8 ноября 2008 г. (07:37)
Отстой! :-/ Большего идиотизма и тупости сложно придумать :-| :-| :-| ]:-o
Оксана
8 ноября 2008 г. (07:37)
Отстой!!! :-|
Оксана
21 мая 2011 г. (14:47)
дык... так кушать всем надо! у всех дети,жёны.вот и зарабатывают... древнейшая профессия. :-)

Похожие новости: