Городская власть ограничила доступ прессы к информации о своей деятельности

Просмотров: 563
14 мая 2007 09:28
План работы исполкома на следующую неделю, который был разослан 11 мая в городские СМИ, состоит всего из шести пунктов. Так, в соответствии с указанным документом, в понедельник, 14 мая, исполком и вовсе работать не будет. Единственное мероприятие, обозначенное в плане, - чемпионат города по футболу. Только непонятно причем здесь исполком, если матч будет проходить между командами МГПУ и "Локомотив". Как пояснили в пресс-службе горисполкома, чиновники на следующей неделе все-таки будуть заниматься своими прямыми обязанностями. Вот только знать журналистам, а значит и горожанам, какие именно совещания или заседания будут проходить в стенах исполкома, какие там вопросы будут рассматриваться, по мнению авторов усеченного плана, видимо, не следует. В исполкоме чиновники отныне сами взялись решать, какие мероприятия могут посещать представители СМИ, и только их поместили в план, разосланный местным масс-медиа. Вот такой демократичный подход к освещению своей работы предлагает горожанам власть.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
14 мая 2007 г. (10:46)
А кто бы сомневался! ]:-o
Алех
14 мая 2007 г. (11:48)
Игорь

Ну, да, у нас в городе полное благополучие и процветание! А вот поганые журналюги всю масть РЕГИОНАЛАМ портят! Капиталистические наймиты! :-) :-)

schreibikus
14 мая 2007 г. (20:00)
ага закрываю глаза - в Мелитополе рай. открываю газету - наоборот. только сколько б не говорили, что у нас все файно, нам приходится платить втридорога за тепло, ездить по плохим дорогам, давать взятки, чтобы устроить **ПИ!** в детсад, лечиться в ободранных больницах и исключительно за свой счет и т.д. проблемы в принципе общеукраинские. Мелитополь тут не исключение. но за местное хозяйство до следующих выборов, несет ответ мэр и его команда. и на подарках за счет "благотворительных" фондов к разным праздникам не выехать.
Оксана
14 мая 2007 г. (21:28)
Есть внутренняя работа. Как и в любой уважающей себя организации есть план работы на неделю. Так его что, прессе посылать??? Даже как в туалет сходила, тоже сообщать???
schreibikus
15 мая 2007 г. (08:57)
исполком - как орган местного самоуправления - работает на горожан!!! вся его деятельность, кроме сугубо внутренней, должна быть на виду!! походы в туалет чиновников, как и их личная жизнь, не интересует ни журналистов, ни горожан (я имею в виду нормальных людей). а вот их деятельность на благо (или наборот) народа, должна постоянно освещаться в СМИ. э одна из основ демократии - открытость власти и прозрачность ее действий.

Похожие новости: