Украинцы называют целью Голодомора уничтожение украинской нации

Просмотров: 988
20 ноября 2013 18:34
Украинцы называют целью Голодомора уничтожение украинской нации фото
Половина граждан Украины считают целью Голодомора уничтожение украинской нации
Большинство граждан Украины (64%) уверены, что Голодомор 1932-1933 годов стал следствием действий власти во главе со Сталиным и был искусственного происхождения, а 23% считают, что он был вызван "естественными обстоятельствами".

Об этом свидетельствуют данные соцопроса фонда "Демократические инициативы".

Оценка причин Голодомора сильно разнится в зависимости от региона Украины. Считают его спланированной акцией властей 95% жителей Западного региона, 72% Центрального, 57% Южного и 36% Восточного.

Большинство респондентов (53%) согласны с предположением, что целью Голодомора была борьба с крестьянством и принуждение вступать в колхозы (74% жителей на Западе, 55% - в Центре, 56% на Юге и 36% на Востоке).

С тем, что целью Голодомора было целенаправленное уничтожение украинской нации, согласны 45% опрошенных, не согласны - 26% (согласны - 70% на Западе, 69% в Центре, 25% на Юге и 19% на Востоке).

На Востоке и Юге значительная часть жителей считает, что Голодомор был обусловлен "естественными обстоятельствами" (29% на Востоке и 33% и на Юге), в отличие от жителей Запада и Центра, где так считают соответственно 4% и 21%.

С тем, что Голодомор был вызван действиями власти во главе со Сталиным, согласны сторонники всех политических сил: ВО "Батьківщина" (согласны - 87%, не согласны - 2%), партии "УДАР" (согласны - 79%, не согласны - 6%), ВО "Свобода" (согласны - 93%, не согласных нет), Партии регионов (согласны - 52%, не согласны - 22%) и даже Коммунистической партии (согласны - 64%, не согласны - 21%).

Однако значительная часть избирателей КПУ (48%) и Партии регионов (37%) считают, что Голодомор был обусловлен "естественными обстоятельствами". Среди сторонников других политических сил такое мнение разделяют гораздо меньше: 15% среди избирателей "Батьківщини", 20% - среди избирателей " УДАРа " и 3% - среди сторонников партии "Свобода".

Соцопрос был проведен фондом "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Ukrainian Sociology service с 5 по 16 октября 2013 года. Было опрошено 2000 респондентов по выборке, представляющей взрослое население Украины (старше 18 лет) по таким показателям, как пол, возраст, уровень образования, тип и регион проживания. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%. Исследование проведено при финансовой поддержке Национального фонда поддержки демократии (США).

Источник: zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
20 ноября 2013 г. (19:36)
Посмотрите даже по статистическим данным видно, что чем ближе к востоку страны, тем меньше людей считает голодомор именно уничтожением украинской нации. А в Поволжье тоже уничтожение украинской нации? Уже даже сейчас вскрылись факты об уничтожении еврейского народа, что геноцида то и не было, так как пострадали все, еще раз повторю, ВСЕ нации, иначе бы не было выплат от Германии всем заключенным, работающим в Германии. А то, что сейчас на Украине творится за последние годы независимости не геноцид ли украинского народа? И главное, "Исследование проведено при финансовой поддержке Национального фонда поддержки демократии (США)" это не смущает? Хотят поругать, поссорить, чтобы потом рассказывать сказки. Для тех у кого загорятся глаза на мои высказывания: моя семья тоже пострадала от голодомора, причем не только на Украине, но и в Поволжье. Из 12 детей остался один (самый маленький). Я согласен, что как сейчас, так и в то время чинуши-бюрократы думали только о своей шкуре и боясь, что о них не так подумают, вылизывали задницу хозяину уничтожая при этом людей, своих же земляков. При развале СССР очень много людей покинуло страну, многие остались без средств существования и это все привело не только к высокой смертности, но и повсеместной нищете. Почему тогда Кравчук не осужден? Обманув людей на референдуме, они продолжали красть у страны. Итог всем известен. Уверен, что и через 70 лет мы будем плохо жить. СССР за 70 лет хоть чего-то достигло, а мы что за 22 года независимости? Уже почти треть, а будущее не такое уж и красивое. Садики, школы, больницы ликвидируются, кругом коррупция, взяточничество, законы не работают, так как их не соблюдают прежде всего депутаты. И естественными обстоятельствами голодомор тоже не назовешь, так как верхушка знала, что делает или преступно умалчивала 

Похожие новости: