У двух запорожских семей отберут квартиры из-за коммунальных долгов

Просмотров: 911
20 ноября 2013 14:10
У двух запорожских семей отберут квартиры из-за коммунальных долгов фото
В Запорожье по двум адресам конфискуют квартиры должников в счет погашения суммы долга. Об этом 19 ноября на пресс-конференции в мэрии заявил заммэра Дмитрий Свиркин, сообщает "ZaБор".

В Запорожье составили список 70 крупных должников, которые могут, но не оплачивают услуги ЖКХ. 7 из этих должников не предоставили доступ в помещение государственным исполнителям, поэтому государственная исполнительная служба подала представления в суд о принудительном вхождении в квартиры должников с целью описи и ареста имущества в счет погашения суммы долга.

По словам первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, по двум из этих адресов принято решение о конфискации квартир. На сегодняшний день готовятся документы для передачи на реализацию квартир с публичных торгов. По пяти адресам представления находятся на рассмотрения в судах.

На вопрос журналистов, что делать людям, которые остались без квартир. Свиркин ответил: "Это крайние меры, надеюсь, сами должники осознают свою ответственность перед коммунальными предприятиями и погасят эту задолженность в полном объеме. Это их собственность, их ответственность".
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
20 ноября 2013 г. (16:08)
Я бы спросил у Свиркина на какие он деньги живет и сколько он лично платит за квартиру/дом? Когда у людей были бы равные шансы, чтобы за плохие услуги не платить, то тогда квартиры забирали бы уже у коммунальщиков. А самое главное, что собственность коммунальная принадлежит и этим семьям (в определенной доле), которых хотят выселить. Если они зададут правильный вопрос по коммунальному имуществу, то думаю, что ответов никто не найдет из меров и замов. А это более важнее, чем какой-то долг. Пусть отдадут часть коммунального имущества в той доле, которая полагается данным жителям города и тогда посмотрят сколько надо им еще доплатить 

Похожие новости: