Стало известно, сколько "скорых" получат регионы Украины

Просмотров: 865
16 ноября 2013 10:42
Стало известно, сколько скорых получат регионы Украины фото
В Минздраве рассказали, сколько "скорых" получат регионы Украины
Новые автомобили, закупленные Минздравом за бюджетные средства, разделят между всеми регионами Украины таким образом, что новые современные автомобили будут работать и в областном центре, и в небольшом городе и селе.

Задача Минздрава — избежать дисбаланса в обеспечении "скорыми".

Об этом сегодня рассказали на прошедшем в Минздраве брифинге директор департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей и начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Галина Довганчин.

По их словам, распределение автомобилей будет производиться согласно заявкам регионов. При этом будет приниматься во внимание, в первую очередь, население области, а также имеющийся автотранспорт, который эксплуатируется не более пяти лет, и имеющийся уровень обеспечения "скорыми". Поэтому в каждый регион будет направлено разное количество автомобилей, чтобы добиться равномерного обеспечения качественными машинами скорой помощи. Относительно больше автомобилей получат те регионы, в которых закупка скорых за средства местного бюджета производилась реже.

Напомним, Минздрав сейчас проводит закупку беспрецедентного количества "скорых" - 1412 автомобилей. После того, как новые "скорые" будут доставлены в регионы, общий уровень их обеспеченности автотранспортом в среднем выростет вдвое и составит 60%. Для того же, чтобы соблюдался необходимый стандарт, к которому стремится Минздрав, и который составляет 1 автомобиль на 10 тысяч населения, необходимо, чтобы в Украине было 4 561 автомобиль скорой помощи. То есть, для полного обновления парка потребуются ещё две аналогичные по масштабам закупки.

Источник: zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

гость
22 ноября 2013 г. (10:34)
давно пора было
именно таких авто нашей стране и не хватало,скажем прямо,статистика не утешает,люди умирают так и не добравшись до больницы,но полагаю с такими скорыми этих проблем не возникнет,ну или по крайней мере ,количество значительно уменьшится. я тут почитал просто,это же не авто,это прям мини больница,чего там только нет ,оборудование как в операционных 
Лора
22 ноября 2013 г. (10:37)
Хорошо ,что в МОЗ занялись наконец этим вопросом=) Просто недавно пришлось вызывать скорую,стало плохо себя резко чувствовать,скажу вам ехать было не совсем комфортно,тебе и так плохо,а тебя еще и телепает из стороны в сторону=(( С этими автомобилями таких проблем не должно возникнуть.
drynina
22 ноября 2013 г. (11:20)
да какой там????будет вас телепать так же как и раньше,все тоже самое в этих автомобилях ничего ровным счетом не изменилось .разве что сказки новые рассказывают,что улучшили все до неузнаваемости ! 
гость
22 ноября 2013 г. (13:07)
а вам что от того хуже стало? или для Украины будет лишними 1500 новеньких авто скорой помощи? 
автомобили оборудованы по европейским стандартам,а значит там и хорошее качество и условия пригодные .
Виктория
22 ноября 2013 г. (11:53)
Ну я бы так не сказала.Судя по тому как ужесточили тендер,там все колоссально изменили. Вообще поражаюсь как из обычного автобуса можно сделать что-то наподобие больницы) Врачи говорят,что там все продумано было до мелочей,даже кресла расположены были так ,чтобы удобней было работать с пациентом,да и все расположено под рукой.
Micka
22 ноября 2013 г. (16:46)
Главное - чтоб до адресатов дошло.

Похожие новости: