Народный депутат Украины от Мелитопольщины Евгений Балицкий: «Я буду ходатайствовать о возвращении Сергей Вальтера к исполнению обязанностей мэра»

Просмотров: 4994
12 ноября 2013 13:00
Народный депутат Украины от Мелитопольщины Евгений Балицкий: «Я буду ходатайствовать о возвращении Сергей Вальтера к исполнению обязанностей мэра» фото
Народный депутат Евгений Балицкий
12 ноября народный депутат Евгений Балицкий провел традиционную пресс-конференцию для местных СМИ. Помимо обычного отчета о работе (его изложение можно будет прочитать в очередном выпуске «МВ»), он выступил с громким и ответственным заявлением.

Как народный депутат от территории он будет ходатайствовать перед судом о возвращении Сергей Вальтера к исполнению функций городского головы до тех пор, пока не будет принято решение по делу, по которому он проходит. Мотивация: с одной стороны, С. Вальтер избран мэром громадой и этого никто не отменял; с другой, без него и его команды город управляется значительно хуже, что отражается на повседневной жизни мелитопольцев. Так, из 17 млн. грн. денег госбюджета, добытых в Киеве прежде всего усилиями С. Вальтера при поддержке Е. Балицкого, удалось освоить только 3. Еще одна ненормальность – трудности в проведении, а то и срывы сессий горсовета.

Выражая признательность тем, кто пытался удержать властную вертикаль в городе вопреки неблагоприятной ситуации, народный депутат подчеркнул: ненормально, когда значимые для Мелитополя решения, включая кадровые, принимаются в Запорожье, когда с областным центром согласовываются даже самые незначительные нюансы. В эксклюзивном интервью «МВ» после пресс-конференции Евгений Витальевич заметил, что он не был большим сторонником С. Вальтера-мэра и некоторых его методов. Но при этом считает, что его возвращение к исполнению обязанностей городского головы пойдет на пользу городу. А также что Сергей Георгиевич в случае возвращения учтет допущенные ошибки и что он не опустится до мести тем, кто поддерживал жизнедеятельность города в последние полгода.
Имя:
Ваш комментарий:

Margaret
12 ноября 2013 г. (13:33)
 Не перестаю удивляться нашей стране! Оказывается, народный депутат имеет все права, указывать, кого вернуть в кресло, игнорируя законы, суды и прочее. Громкое и ответсвенное заявление господина Балицкого,  в других странах равно нулю. А как мы себя возомнили! В пользу кого, интересно, пойдёт его возвращение к исполнению обязанностей Головы?  Извините, я забыла, мы же живем в Украине... Здесь всё возможно...
Алех
12 ноября 2013 г. (14:07)
Во как засуетились "крепкие хозяйственники"! А ведь Георгич не простит!
loli
12 ноября 2013 г. (16:54)
А чего тут суетится? Кому вообще этот Вальтер нужен? После всего-то, что с городом сделал он. Вон, пусть лучше ответит за разбазаренный бюджет города
Vladimir
12 ноября 2013 г. (15:51)
Ув.Марго,не"передергивайте",не "указывать"а ходотайствовать,что и вменяеться в обязаности депутатам всех уровней и еще пока: С.Вальтера суд не признает виновным,он являеться законо избраным городским головой,так вот пусть не бездельничает а выполняет свои обязанности до решения суда,только и всего.........
marri
12 ноября 2013 г. (17:34)
Какие обязанности он там исполняет? А то как-то этого никто не замечал за период его руководства. Вот то, как он по генделям ходил - так это почти на весь город нашумело. Но вот работы именно для людей как-то небыло вообще
asdfgh1482
12 ноября 2013 г. (13:37)
Ты сначала людям зарплату выплати хоть чуть-чуть на своем заводе. Стыд и позор.
Mel1
12 ноября 2013 г. (14:01)
Странно конечно такое от Балицкого услышать. По-моему, Вальтера нужно изолоировать от людей куда-то подальше в камеру. Сколько денег он украл из бюджета благодаря своим фирмам... Да взять хотя бы мелкий бизнес, который он уничтожал со своими дружками-рекетирами. На  совести Вальтера не один десяток покалеченных судеб из-за той же наркоты, которую он толкал в Мелитополе. И все это происходило на глазах простых людей, которые ничего не могли поделать..Не согласен с Балицким - Вальтер должен сидеть в тюрьме, а не руководить городом.
Алех
12 ноября 2013 г. (14:05)
Браво Женя! Сделай хоть один полезный поступок! Бо городу капец настает с "крепкими хозяйственниками"
akva
12 ноября 2013 г. (17:48)
Хозяйственники...ага, вот от предыдущего еще не оклимались) Ладно ж если уже Вальтер уголовник...ну так вел бы себя по понятиям! А не, крыса-крысой! С ним же никто дел не хотел иметь, потому, что взападло такому и руку жать
Chupa_Chups
12 ноября 2013 г. (14:09)
Ой сколько ботиков в эту тему привалило! Наверное таки Вальтер вернётся, раз это кодло так засуетилось. Янукович на днях посетит запорожье, наверное приедет с новым губернатором.
akva
12 ноября 2013 г. (17:56)
Вы дайте лучше людям выбирать, кого они хотят видеть на этом посту. Сейчас в городе кого не спроси, Вальтера никто поддерживать не станет. Знаете, люди на долго запоминают такие поступки...обидно просто, что нам навешали лапши на уши, пообещали...а в итоге об интересы горожан просто вытерли ноги
OlegOleg
12 ноября 2013 г. (14:14)
Реально не понимаю Балицкого в этом вопросе. Может, у него какие-то есть весомые причины так говорить?.. На самом деле, очень интересно с чем это связано.
lednevs
12 ноября 2013 г. (14:19)
Женя! Я никогда не был твоим почитателем, но за это заявление РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА! Заколебали крепкие хозяйственники. Вальтер конечно не ангел, но уж лучше он чем элетромонтажники и гайцы!!!!!!! А ботанские оказывается тут как тут, им наверное перестали платить за лабуду не по теме БОТИКИ! Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ ЗАГОТАВЛИВАЙТЕ ХОРОШИЕ КОМЕНТЫ ПРО ГЕОРГИЧА, скоро как говорили в кинофильме "Свадьба в Малиновке" власть будет меняться
akva
12 ноября 2013 г. (18:01)
Не понимаю...ну вот честно не понимаю я! Как у вас язык еще только поворачивается этого урода защищать! Как?! Да у нас знакомые пытались магазинчик открыть, так нет! Набежали сразу за данью, и ставку месяц выставили. Нормально это? И при чем, почти ж прямым текст
Laptev
12 ноября 2013 г. (14:31)
Не совсем понимаю его позицию. Вальтер только позорит Мелитополь своими пьянками. Да еще и наворовал солидно. Ему же только прямая дорога в тюрьму. То он пытался отмазаться каким-то лечением, якобы не все в порядке со здоровьем. Да просто не хочет отвечать за свои поступки.
Алех
12 ноября 2013 г. (14:36)
Коляша, пьянки существуют только в твоей извилине!

Че, очко заиграло у ВОНО и гая?
Luna
12 ноября 2013 г. (14:42)
А что ж так? Помнится Евгений Балицкий первый затеял дружбу с Поляченком против Вальтера. А теперь когда Анисим вопросы не решает: рядимся в "друзья". Имея таких друзей, врагов - не надо. Вы кто? "Прокуратор"  Мелитополя? Я думаю Вальтер ваше участие в его судьбе не забудет.
reactor
12 ноября 2013 г. (17:27)
С кем и кто дружит...это, ка мне, его личное вообще дело. А вот уголовника этого к власти возвращать уже не надо, спасибо, насмотрелись и хватит. Мне хочется, что бы наш город не был похож на притон, как того очень хотелось Вальтеру
Margaret
12 ноября 2013 г. (14:44)
Хочу ответить Алеху: Я не отношусь, как Вы пишите к "крепким хозяйственникам", я вообще нейтралитет. Я просто, как обычная жительница города нашего, так сказать, высказываю своё мнение. Многое поражает: мой сын когда-то устраивался в органы на работу, в охрану , так  подняли все архивы, имели ли мы (родители)  судимость, есть ли родственники за границей и пр., проверяли меня, и мужа. Не дай Бог, судимы! Сын не имеет право работать, охранять, к примеру магазин!   А в данном случае, что городом, что страной управляют осужденные, и это всё считается нормой в нашей стране!  НОНСЕНС!
Алех
12 ноября 2013 г. (15:03)
Понимаете ли Марго. В стране, которой управляет дважды судимый уголовник (причем по уголовным статьям) нет ничего невозможного! За это отдельное спасибо мелитопольцам и жителя Востока и Юга Украины!

Сидел и Вальтер! НО, каким бы он не был, именно при нем город начал преобразовываться. Работала команда не только "расхитителей", но действительно хозяйственников (ну за исключением новатора Говоркова)!

А сейчас что? ВОНО и "даритель букетов". Зарейчук - это тупой электрик с автомастерской. И там ему самое место. Шанин, который удачно попал под дерибан мясокомбината и стал собственником его части? Так мясокомбинат сейчас такое дерьмо выпускает, что его есть невозможно!

Увольте. Из двух зол надо выбирать лучшее. И Вальтер здесь вне конкуренции!
reactor
12 ноября 2013 г. (16:16)
Простите, а где ж этот город при нем развивался? Не помнится. Вот реально, за годика три его руководства ни одной машины коммунальщиков на нашей улице не проезжало даже. Трубу как прорвало, так неделю и сидели. Если что и делали, то изолентой и соплями, что бы сразу не развалилось. теперь не могу сказать, что все идеально, но делают. и делают не мало!
Алех
12 ноября 2013 г. (16:27)
Не прощу, Коляша! А уж как Вальтер не простит, я даже себе не представляю!

Ты убогий выйди на проспект и пройдись от Пионера до спуска у Украине (если вообще знаешь, где это находится) Это было как раз сделано за три года. И это только малая часть.

И я сейчас хожу по городу и вижу весь этот сральник, в который превратился город под руководством ВОНО и Гайца.

Асфальтный завод за три года был прибыльны предприятием. Сейчас он банкрот. На КП "Чистота" людям второй месяц не платят зарплату. Ночью город погружается во мрак.

Я не знаю какую трубу у тебя там прорвало (наверное в голове и с помоями), но ВОНО и Шанина гнать из города надо!
reactor
12 ноября 2013 г. (17:25)
Алекс, малая часть? Та, кажется, єто все, что было вообще в городе сделано и так, для вида. Все, что не пытались делать - лепили из самых дешевых материалов, что бы отмыть как можно больше. Это ты хочешь назвать работой для города? позорище это сплошное, вот как
Алех
16 ноября 2013 г. (10:25)
Странно! Дешевая плитка лежит по сей день! Дешевый забор вдоль горбольницы еще не завалился. Красивейшие можевельники там же еще не завяли! 
Асфаль на Кирова пока держится! 
Margaret
12 ноября 2013 г. (15:35)
Вам, Алех, конечно, спасибо за  объяснение. Я всех подробностей не знаю, кто там электрик , кто слесарь из всех  наших  "чинуш", кроме Шанина. Может, предыдущие и были хозяйственниками, но ведь дыма без огня не бывает. Доверия у людей  уже нет и навряд ли будет, какими бы они не были. Может, это кому-то было выгодно. Нам, простым смертным, их борьбу не понять.
banshi
12 ноября 2013 г. (17:16)
Маргарет, вы бы верили больше россказням...Это ж какие "предыдущие" хозяйственниками были? Как им удалось ТАК запустить город? Просто удивляет...видно, что мало того, что все средства шли сразу в карманы, так еще и выкачивали все, что еще можно было
Алех
12 ноября 2013 г. (15:40)
Доверие народа определяется выборами, а не заказными судами! Ясное дело, в нашей власти порядочных людей нет по определению. Но мы сами выбрали для себя такю власть. И продолжаем наступать на эти же грабли каждые 5 лет! 
marri
12 ноября 2013 г. (17:12)
Заказными судами? А что вы скажите тем, кто пострадал от лап этого уголовника? Он же прижимал всех, кого только можно было. Вон, те же предприниматели регулярно были обязаны ему дань платить, а то разборки начинались. Хорош, тоже, мэр попался
Vladimir
12 ноября 2013 г. (16:00)
"Ясное дело, в нашей власти порядочных людей нет по определению"           Ув.Алекс,ну уж очень категорично!!!Наша власть,это наше с Вами отражение,согласиться  с Вашим утверждением,значит признать что мы все такие!Думаю,что это не так.......
nifnif
12 ноября 2013 г. (16:09)
не думаю, что простые люди согласятся с таки утверждением. Ведь сами-то горожане еще помнят, что такое руководство Вальтера. И разборки бандюковские, и братки-рэкетиры, и барыги за каждым углом. Как по мне, никто не захочет возвращения этого
Алех
12 ноября 2013 г. (16:20)
Давай Коляша пройдемся по твоей онолитеге:
1. Разборы бандюковские? Где, когда? Сколько трупов?
2. Братки-рэкетиры (ты случаем года не попутал). Сейчас все рекетиры  официально трудоустроены и называются государственными служащими.
3. Что значит барыги на каждом углу? Базары? Так они в любое время были
banshi
12 ноября 2013 г. (16:52)
Первое, что мне вспоминается, так и взрывы машин зимой были, и стрельба на окраине, неопознанные трупы и много чего другого интересного. Так и думаешь, как бы домой только дойти..
А рекетиры все после Вальтера разбежались только так,п оняли, что им уже не светит так легко грабить город. Вот и и свалили, пока до них милиция добралась.
Johnson
12 ноября 2013 г. (16:28)
Политического чутья Вальтеру не занимать. Предвидел ли он год назад, когда пошел на обострение, что ситуация изменится в его сторону все равно? Или просто действовал по каким-то понятиям, оставаясь верным какой то группе или методам работы? 
loli
12 ноября 2013 г. (16:55)
Верным кому? Это ж реально человек, который не имеет никаких принципов, кроме желания грести все и как можно больше. Уже просто перешел все грани. Стоит ли тут теперь удивляться, что нары по нем плачут
Алех
12 ноября 2013 г. (16:46)
А что ему оставалось? Пеклуха с Анисимом такую цену оброка загнули, что ему походу ничего не оставалось! Ну прям как сейчас у ВОНО.
marri
12 ноября 2013 г. (17:15)
А я не понимаю такого заявления...вот к чему это было? Хотя, это личное мнение Балицкого...но никак не горожан, которые имеют право решать, кто городом руководить будет. Спросите у кого угодно, Вальтер у всех уже в печенках сидит
Chupa_Chups
12 ноября 2013 г. (17:21)
Сам то ты кто? Горожанин? Не смеши, клоун!
Алех
12 ноября 2013 г. (19:29)
Коляша, большим дядям чихать на твое понимание или непонимание! 
akva
12 ноября 2013 г. (17:42)
Вальтер лучшее? Это ж какого вы мнения о своем городе и горожанах, что считаете вора и уголовника для нас лучшим вариантом. А не думали, что городу нужен руководитель, который будет думать о коммуналке и зарплатах, но не о обновлении своего автопарка. Разве не грустно вам смотреть на то, до какого упадка город успели довести? Когда во всех остальных старались сделать что-то красивое, то в Мелитополе наоборот - только рассыпалось от неухоженности и забытости. И понятно, что сейчас это просто невозможно исправить за месяц- два
lednevs
12 ноября 2013 г. (17:58)
АКВА ну давайте "оставим месяц и два" слава богу с апреля тут правят люди совершенно не имеющие отношения к парабеллуму. Что в итоге - з.п. не платят, дороги не ремонтруются, предприятия стоят.... Я уже гооворил и повторюсь - Вальтер не лучший вариант, но в данной ситуации он ЛУЧШЕ чем те кто сейчас пытается управлять городом. Они не споособны это делать в силу своей некомпетентности и неквалифицированности. Ведь УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ НЕ КАЖДОМУ ДАНО ПО ПРИРОДЕ. 
akva
12 ноября 2013 г. (18:09)
Насчет дорог как раз очень даже поспорить можно! Они были в состоянии, мягко скажем, убитом...иногда, да, латать что-то пытались...но вот результата никакого. Асфальт клали такой, что его первым же дождем смывало. А куда денюжка шла? Правильно - в карман.
Алех
12 ноября 2013 г. (19:28)
Ну надо же! На Кирова не смыло, на проспекте не смыло. Коляша, та то смыло твою последнюю извилину! 
akva
12 ноября 2013 г. (22:02)
Вот я не знаю, кем тебе приходится Коляша, с которым ты разговариваешь,  но пройдись по другим улицам, где от ремонта дорог при Вальтере остались одни бумажки, а не асфальт
Алех
12 ноября 2013 г. (19:27)
Во коляши строчат! Видать премиальные выдали! Уже и взрывы, убийства и неопознанные трупы в качестве аргументов идут.

Геннадий Иванович, не палитесь вы так явно! Ваша мэрская карьера накрывается медным тазом! 

Не переживай ты так, там, где решаются такие вопросы, твои высеры никто не читает! 
loli
12 ноября 2013 г. (22:06)
Ну-ну...ты бы по меньше грязью всех подряд поливал, а тогда говорил) Что, думаешь, кто-то может повестись на твои сказки о "благодетеле Вальтере" после всего, что он в городе начудил
Bastinda
12 ноября 2013 г. (19:55)
Комментарий удален
Алех
13 ноября 2013 г. (07:00)
Вазелин еще надо заслужить! 
lednevs
13 ноября 2013 г. (08:35)
+)))
kruLorem
13 ноября 2013 г. (02:21)
всем шампанского!
lednevs
13 ноября 2013 г. (08:34)
АМИНЬ
advokat
13 ноября 2013 г. (09:23)
Как по мне, то уже очевидно, что городу не хватает мэра, секретарь не хочет на себя брать ответственность и малоэффективен в принципе. просто нужно поактивнее разобрать "кто прав кто виноват" в известном угол. процессе.
Евгений наверняка за худой мир, отчасти изза присутствия его бизнеса здесь, отсюда такое заявление.
вот только один нюанс: кто дал право нардепу ходатайствовать в процессе, не являясь никем в нем? это можно рассмотреть как давление на суд! ну заявил в СМИ, что он за Вальтера, тот принял /не принял предложение/извинение и все.

lednevs
13 ноября 2013 г. (09:32)
Секретарю как в той сказке "нам бы только день простоять да ночь продержаться", или как в армии - "масло съели день прошел, старшина домой ушел УХ С...КА", или как у дембелей - "ДЕНЬ прошел, НУ  и уй с ним!" На пенсии ведь товарищчч
Vladimir
13 ноября 2013 г. (15:54)
 "кто дал право нардепу ходатайствовать в процессе,"ув.адвокат,ходотайствовать имеют право все граждане,громада,горсовет а тем более народный депутат от територии(это международная практика),а реагировать или отказать в ходатайстве-это дело суда......
Bastinda
13 ноября 2013 г. (23:08)
"Пусть играет - ни вреда ни пользы, давайте что хотите, только осторожно, не дай Бог, перемрете от бессилия своего бесстрашия, от чудовищного выбора позиции в классовой борьбе" (с)М.Жванецкий

Похожие новости: