Таврический агротехуниверситет растит офицеров

Просмотров: 1466
10 ноября 2013 17:02
Таврический агротехуниверситет растит офицеров фото
Фото предоставлено ТГАТУ
Уже второй год подряд в Таврическом государственном агротехнологическом университете для студентов действует программа подготовки офицеров запаса. В 2012 году 15 студентов ТГАТУ уже начали военную подготовку. В этом году к занятиям приступили еще 21 человек.

По информации начальника военно-мобилизационного подразделения ТГАТУ Павла Крутикова, слушателями курса могут стать студенты 3-4 курсов вуза, причем как юноши, так и девушки. Такая возможность стала возможной благодаря подписанному договору о сотрудничестве ТГАТУ с Запорожским национальным техническим университетом.

«Обучение проходит каждую неделю по пятницам (кроме летних и зимних каникул) в городе Запорожье, - рассказывает П. Крутиков. - Срок обучения на контрактной основе - 2 года. По окончанию обучения студентам присваивается звание младшего лейтенанта».

Курс включает в себя строевую подготовку и теоретические занятия по ряду военных специальностей, таких как: «Эксплуатация и ремонт автомобильной техники и гусеничных машин», « Хранение и ремонт боеприпасов, детонаторов, осветительных и сигнальных средств, взрывчатых веществ», «Эксплуатация и ремонт артиллерийского вооружения и оборудования», «Боевое применение соединений, воинских частей и подразделений артиллерии» и пр.
Имя:
Ваш комментарий:

GREEN ZMIY
11 ноября 2013 г. (08:41)
Не смешите. Когда я служил по контракту, вдоволь насмотрелся на этих "офицеров". Любой срочник больше похож на военного. Как только их привозили, тут же выстраивалась очередь в санчасть и начинались сопли - дяденька, положите меня, меня обижают, а ещё я ноги натёр. А максимум чему их учили - строевая и выщипывание травы напротив штаба. Иду как-то мимо штаба, а они как куры по траве ползают. Говорю, ребята, а что это вы делаете? Ответ - а это из нас офицеров делают.
Kompas
11 ноября 2013 г. (11:06)
Вспоминаю военную кафедру МИМСХа. Материальная база - на уровне  хорошего военного училища. Офицеры-преподаватели тоже свое дело знали.  Многие в опытом боевых действий. И и учили многому. Инженерные машины, понтонно-мостовой парк, саперное дело, тактическая подготовка. Был свой полигон.
 Другое дело, как студенты к этому относились 
GREEN ZMIY
11 ноября 2013 г. (11:24)
Дык это когда наверно было? Да и сейчас про теорию в стенах самого ВУЗа молчу - говорю про то, что видел на практике. Многие срочники действительно дадут 100 очков этим курсантам.
Kompas
11 ноября 2013 г. (11:08)
P.S. извинните что с опечатками, - кот по клаавиатуре ходит ...
kruLorem
12 ноября 2013 г. (01:46)
милиционер- міліціянт

офицер- ...


Похожие новости: