Чиновники и общественники ищут место для строительства собачьего приюта

Просмотров: 1741
8 ноября 2013 20:14
Чиновники и общественники ищут место для строительства собачьего приюта фото
Фото Сергея КРЫЛОВА: Комиссия обследовала участки, которые числятся как незанятые
Сегодня состоялось выездное заседание исполкомовской комиссии по обращению с животными при участии руководителей структурных подразделений горисполкома, общественной организации «Мелитопольское общество защиты животных» и предпринимателей.

Члены комиссии обследовали пять свободных земельных участков в черте города, чтобы решить, где расположится будущий приют для бездомных животных. Один из участков на окраине города граничит с лесопитомником и туббольницей, другой находится в пойме ручья Песчанский (р-н ул. Крупской), третий - на восточном выезде из Мелитополя, четвертый - в пер. Военкоматский, пятый - в пер. Речной (бывшие очистные сооружения). По требованиям, приют для животных должен отстоять от жилого сектора минимум на 300 м, иметь доступ к основным инженерным коммуникациям.

Председатель городского общества защиты животных Галина Мирошниченко считает, что с территорией для строительства приюта должны разобраться специалисты, а общественная организация принимает активное участие в обсуждении условий содержания.

Важность создания приюта для животных отметила и начальник Мелитопольского управления государственной эпидслужбы Лариса Сапрыкина. В Мелитополе за этот год зафиксировано 129 случаев нападения бездомных собак на людей. Учитывая проблему с поставкой вакцин от бешенства, создание приюта поможет уменьшить численность бродячих животных и предотвратить случаи заражения горожан бешенством и лептоспирозом.

После ряда согласований специалисты разработают проект строительства приюта для животных, который рассмотрят местные народные избранники на одной из сессий - возможно, уже в декабре этого года, считает вице-мэр Константин Горбачев. Строить приют власть намерена на государственные деньги - на разрешение проблемы с бездомными животными в государственном бюджете на этот год было предусмотрено более 30 млн. гривен. Обустройство приютов для содержания бездомных животных не так давно внесено в перечень видов деятельности, которые относятся к природоохранным мероприятиям.
Имя:
Ваш комментарий:

Johnson
8 ноября 2013 г. (21:28)
Этот питомник мало изменит ситуацию с нападениями собак. Потому что больше половины укушенных, это пострадавшие хозяева от своих собак. Значительная часть второй половины укушенных, это пострадавшие от собак которые обитают в пром зонах, на территориях складов и разных предприятий, которые вроде как и не бродячие но и не под контролем, могут запросто цапнуть зашедшего постороннего.
Те собаки которые действительно бродячие очень пугливые и скорее от всех убегают чем нападают.
Но все равно, Успехов!
zap_news
8 ноября 2013 г. (21:33)
Чиновники создают себе очередной механизм распила средств. Чтобы создать приют, необходимо создать коммунальное предприятие. А это директор, бухгалтер, секретарь, водитель, инспектор по кадрам, инженер по технике безопасности. Это самый минимум админперсонала. А затем необходимо набрать обслуживающий персонал. А чтобы это предприятие заработало, надо купить автомобиль, нанять водителя. Заметьте - все расходы на дальнейшее содержание могут возложены на местный бюджет. А это минимум 1 млн. грн. в год. Готовы ли мелитопольцы к тому, чтобы мы сократили пару десяток коек в больницах, чтобы содержать приют животных?
Johnson
8 ноября 2013 г. (21:46)
Полностью согласен, в наших условиях, дешевле ни чего не делать, результат будет тот же.
toma1
9 ноября 2013 г. (08:39)
Твари!! Дети умирают, нет денег на лечение. Родители на коленях просят помочь. А они 30 млн. на собак! Даже приюта для людей нет!Украина для собак.  Достали уже эти "защитники".Берите их себе домой!
galina07
9 ноября 2013 г. (22:10)
Пока мы не включим животных в общий с нами круг благополучия, в мире не будет мира.              Альберт Швейцер
 Хотя далеко не всем людям это дано понять, таков их уровень развития. По опыту могу сказать никто из вас никогда не поможет человеку, хоть как вы здесь в комментариях будете злопыхательствовать. toma вас волнует приют для бомжей - возьмите их к себе домой!
Oman
10 ноября 2013 г. (19:18)
А кошкам будет уделяться внимание или нет?
galina07
10 ноября 2013 г. (20:20)
Естественно, и кошкам тоже.
kruLorem
13 ноября 2013 г. (02:13)
Недавно сбежал сумчатый цепень, не видали? Дети плачут, скучают!
Titanka
14 ноября 2013 г. (10:30)
Те собаки которые действительно бродячие очень пугливые и скорее от всех убегают чем нападают.
Но все равно, Удачи!

Похожие новости:
Последние новости: