В терцентре начали кормить бездомных

Просмотров: 1349
4 ноября 2013 19:05
Фото автора: Пункт приема пищи на территории терцентра
Фото автора: Пункт приема пищи на территории терцентра
4 ноября в Мелитопольском территориальном центре социального обслуживания открылся пункт по предоставлению обедов бездомным, освободившимся из мест лишения свободы и людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

По информации заведующей отделением по учету бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, Ирины Вакуленко, дважды в неделю по понедельникам и пятницам с 11.00 до 12.00 на территории терцентра бездомные могут получить горячее питание. В меню входят первое блюдо - суп или борщ, мясо с гарниром, чай, хлеб. Средства на организацию обедов терцентру выделены из местного бюджета из расчета 10 грн. за одну порцию. Обеспечивает обеды, как и в прошлом году, ЧП Бабанина, на продукцию которой нет нареканий у подопечных отделения учета терцентра. "Вкусно, все свежее. Я двумя руками "за!"", - так прокомментировала вкусовые качества обеда Ирина Ю., съев суп, тефтель с пшеничной кашей и ароматный сладкий чай, которые подавали сегодня на обед.

Средства по областной программе организации питания бездомных и лиц, попавших в трудные жизненные обстоятельства, будет осваивать в этом году Мелитопольское отделение Общества Красного Креста. Они планируют кормить обедами бездомных по вторникам и четвергам. В каком месте - этот вопрос решается.

Пока тепло, как отметила И. Вакуленко, армейскую палатку, в которой все эти годы находился пункт питания в терцентре, не устанавливали. Но терцентр уже обратился к МЧС и к концу недели палатка будет стоять на своем привычном месте. Здесь же можно получить теплые одежду и обувь, которые в терцентр приносят неравнодушные мелитопольцы.
Имя:
Ваш комментарий:

soncev
4 ноября 2013 г. (23:06)
все-таки чудесно, что есть помощь для бездомных.
Какая-никакая, но помощь. Очень надеюсь, что будет хорошо все
parabenk
5 ноября 2013 г. (00:31)
Да, реально, таким людям надо помогать, среди кучи алкашей есть и достойные люди, которым такие акции помогают достойно жить
Алех
5 ноября 2013 г. (07:05)
Коляша, это не ты там на фото получаешь зарплату? 

А вот почему бы всех этих "достойных людей" перед обедом не вывести на уборку улиц. Город сейчас реально не убирается. Куча листьев ветром разносится.

Ну оно понятно, у ВОНО и гая есть куча более важных дел. Ну, например, как не пойти вслед за Анисимом! 
lednevs
5 ноября 2013 г. (08:59)
Плюсую с поправкой - на фото справа Коляша (сансей, парабенк и т.п.), а слева Полина, АлинаЗахарова и т.п.
Lastivka
5 ноября 2013 г. (10:09)
"В меню входят первое блюдо - суп или борщ, мясо с гарниром, чай, хлеб" а у моего ребёнка, ученика младших классов,вчера на обед в школе давали: сосиска, вермишель, булочка и чай (не сладкий)...
Алех
5 ноября 2013 г. (10:22)
А у нас всегда так."Достойным людям" (которые работать нихрена не хотят) - борщ с мясом, а детям - бумажную сосиску!



Похожие новости: