Максим Зубарев оправдан и подаст иск на компенсацию морального ущерба

Просмотров: 1637
30 октября 2013 16:25
Максим Зубарев оправдан и подаст иск на компенсацию морального ущерба фото
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Депутат от КПУ Максим Зубарев не коррупционер. К такому выводу пришел Запорожский апелляционный суд.

- После рассмотрения, которое длилось почти месяц, апелляционный суд признал неправомочным решение Мелитопольского горрайонного суда, - поясняет М. Зубарев. И уточняет, что считает произошедшее политическим заказом, в реализации которого брал непосредственное участие и секретарь горсовета Андрей Чаппа.

Напомним, сотрудники УБОПа ознакомили депутата Зубарева с составленным в отношении него протоколом о коррупции. Нарушение закона, по мнению правоохранителей, заключалось в том, что депутат не подал вовремя декларацию о доходах в горсовет.

Информация о том, что декларация была подана в городской центр занятости, на учете в котором стоит безработный Зубарев, правоохранителей и Мелитопольский суд не впечатлила. Поэтому судья Пономаренко признала депутата виновным в совершении коррупционного деяния, что влечет за собой лишение возможности занимать должность на госслужбе и в органах местного самоуправления минимум на год.

Однако депутат с таким решением не согласился и подал на апелляцию.

- Я рад, что теперь справедливость восстановлена, - отметил М. Зубарев. – Однако оставлять ситуацию не буду. Вероятно, буду подавать на компенсацию морального ущерба. По моему мнению, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью должны заниматься ловлей преступников, а не ерундой в виде проверок деклараций.



Имя:
Ваш комментарий:

soncev
30 октября 2013 г. (17:35)
лол, давайте забьем тепреь на такие "мелочи" вообще, чего уж!
Он же депутат,если есть закон, то пусть выполняет
Ну ошиблись напутали, ок, но чего из этого делать шоу?
alinazaharova
30 октября 2013 г. (17:49)
тоже не вижу в ситуации с ним ничего криминального
Ведь нарушение все-таки имело место быть. Да, по сравнению с некоторыми оно небольшое, но важно обращать внимание на все)
В конце концов никто его за решетку не упекал
lednevs
30 октября 2013 г. (20:18)
Ну вы и клоуны. Сенсей и алиназахарова! Вам бы в цирке выступать в рубрике "ЦИРК УЕХАЛ А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ". Более сказать нечего, только русские выражения, я вообще удивляюсь с вашей толстокожести

Похожие новости: