ГАИ сообщает: менять советские «права» не обязательно

Просмотров: 1087
29 октября 2013 11:34
Водительские удостоверения советского образца мелитопольских водителей больше не обязуют в срочном порядке заменить до конца года. Они могут быть заменены на удостоверения нового образца по желанию их владельца, так гласит вступивший в силу Закон Украины « О внесении изменения в Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

Как сообщают в ГАИ, формулировку о том, что советские удостоверения "прекращают свое действие с 1 января 2014 года" в новом документе заменили словами " могут быть заменены на удостоверения нового образца по желанию их владельца и в случаях, предусмотренных действующим законодательством".

Следовательно, заменить права придется лишь тем, чьи «корочки» уже непригодны для использования ( испорчены, записи в которых не читаются и т.п. ), а также тем водителям, чьи личные данные были изменены (фамилия, имя и отчество). В остальных случаях решение о том, следует ли заменить права, водители будут принимать по личному усмотрению.



Имя:
Ваш комментарий:

Oman
29 октября 2013 г. (23:15)
А кто теперь мне вернет деньги за медицинскую справку

Похожие новости: