Эпидемию гриппа может остановить только 30% вакцинация

Просмотров: 720
29 октября 2013 08:20
При вакцинации против гриппа 30% населения, эпидемия гриппа не возникает и стремительно снижается количество больных. Об этом во время пресс-конференции заявила детский иммунолог Инна Кимлык, передает УНН.

"Уже доказан тот факт, что когда 30% населения имеют прививки против гриппа, эпидемия не возникает, стремительно снижается заболеваемость и смертность. Специально готовиться к вакцинации не требуется, противопоказаниями являются только острые респираторные заболевания и сильная аллергия на белок", - сказала Инна Кимлык.

Обязательно прививаться от гриппа должны так называемые группы риска, в которые входят беременные, дети до 5 лет, люди с хроническими заболеваниями легких, медицинские работники, учителя, воспитатели в детсадах, старики, особенно те, что с сахарным диабетом.

Прививка не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.
Имя:
Ваш комментарий:

Карина
26 ноября 2013 г. (17:48)
Так и есть,я где-то слышала,что если бы больше половины населения,а лучше процентов 70-80 сделали прививки,то заболеваемость бы уменьшилась. Вирусу просто негде было бы гулять) 
гость
26 ноября 2013 г. (18:16)
уже давно доказано,что вакцинация -это единственный верный способ защитить себя от гриппа и его последствий. лучше один раз сделать безболезненный укол ,чем потом долго и нудно лечиться от простуды,гриппа,а может и чего больше. там же могут и осложнения пойти и фиг знает к чему обычная простуда может потом привести .

Похожие новости: