Кондуктор и Галатея отличились на соревнованиях по конкуру в Мелитополе

Просмотров: 644
26 марта 2007 12:20
В командном соревновании приняли участие две конноспортивные школы города: «Ранчо» и «Аллюр» (МГПУ). Спортсменам был предложен маршрут, на котором нужно было преодолеть девять барьеров высотой 90 см. Все участники успешно справились с заданием, но быстрее и чище выступили ребята из школы «Аллюр», воспитанники тренера по верховой езде Татьяны Довжик. Именно эта команда (Валерий Бодриков, Роман Иваниль и Кристина Полякова) получили переходящий кубок. Кроме командного первенства ребята смогли проявить себя еще в двух маршрутах. Мария Перебейнос (школа «Ранчо») стала первой на дистанции с преградами в один метр, преодолев их на своем скакуне Кондукторе с 12,5 штрафных очков. Роман Иваниль (школа «Аллюр») стал победителем на маршруте с преградами в 1,1 метра, преодолев их на Галатее с 12 штрафными очками Главным судьей соревнований был Владимир Акерман, мастер спорта по конкуру из Атманая. Победители получили медали, дипломы и ценные призы от спонсоров. В перерывах между заездами зрителей развлекали ребята из клуба исторической реконструкции "Великая степь".
Имя:
Ваш комментарий:

Amba
20 мая 2011 г. (15:56)

У меня не просто замечательная бабушка – можно сказать, легендарная. Клавдия Дмитриевна Хлопотова родила и воспитала пять сыновей, помогала растить внуков и правнуков. Мы никогда не видели ее скучающей. Вместе с сыновьями строила дом. Они под руководством матери все делали своими силами. Домашнее хозяйство вела так, что все соседи завидовали чистоте и порядку как в доме, так и во дворе и на улице. Они до сих пор с уважением прислушиваются к ее мнению. И еще бабушка никогда не болела, даже не простужалась. Похоже, жизнь так ее закалила, что болезни отступают.

Сейчас бабушке 101 год. Но она по-прежнему не сидит без дела. Сыновья Александр и Сергей, у которых она живет (дом на двух хозяев) затеяли ремонт забора. И она тут как тут. То двор подметет, то совет дельный даст. Ничего не минет ее зоркий глаз. Все держит под контролем. Видит она до сих пор хорошо. А вот слышать стала плоховато – из-за этого общение с ней затруднено. Жаль, но ничего не поделаешь! Мы, внуки, очень любили слушать ее воспоминания.

Она даже о революции много чего помнит – ее семья тогда жила в Акимовке. Отец занимался мелкой торговлей. А мать была домохозяйкой, воспитывала-родила шестерых.

В Акимовке Клава училась в школе до 4 класса, но в связи с гражданской войной (была ранена в ногу), вынуждена была оставить занятия. До замужества помогала родителям по хозяйству и в воспитании младших сестренок и братишек.

А когда ей исполнилось 20 лет, переехала в Мелитополь и вышла замуж. Дедушка Яков Дмитриевич работал на мельнице. В 1931 году у них родился первенец Борис.

Особенно много Клавдия Дмитриевна рассказывала о войне. Она была в оккупации в Крыму, работала в колхозе, а дедушка мотался по стране, формируя составы под продукты для фронтов. Очень долго ничего друг о друге не знали. Но в 1944 году семья воссоединилась и через пять лет вернулась в Мелитополь.

А какой бабушка была рукодельницей! И вязала, вышивала. Всех, кто хотел, этому искусству научила. И не тольк

Amba
23 мая 2011 г. (10:00)
...И не только внучек - также совершенно посторонних людей. До сих пор с открытым сердцем отзывается на любую просьбу. Мастерство тоже до сих пор не растратила. Правда, вышивка получается уже не столь искусной, как раньше. Сколько помню, себя - а мне 34 года - бабушка всегда отличалась большой выдержкой и корректностью. Она не выплескивала эмоции, всегда внимательно выслушивала и ненавязчиво советовала, как поступить. За долгую-долгую жизнь горя на долю Клавдии Дмитриевны выпало с лихвой. В 1966 году она овдовела. Позднее потеряла двух старших сыновей. Сейчас у нее три сына, 14 внуков, 16 правнуков, 6 праправнуков. Есть уже праправнуки. Все мы ее очень любим. И гордимся бабушкой. В прошлом году мы торжественно отметили 100-летие Клавдии Дмитриевны. В кафе собрались почти все, пять поколений Хлопотовых. Просто здорово, что у истоков нашего рода стоит такой волевой и добрый человек! И мы счастливы, что она в полном здравии! Елизавета КУЗЬМИНА, Мелитополь.

Похожие новости: