Дело мэра: суд продолжил допрос свидетелей защиты

Просмотров: 2045
24 октября 2013 19:00
Дело мэра: суд продолжил допрос свидетелей защиты фото
фото автора
Во второй половине дня свои показания суду дали свидетели защиты Андрей Чаппа и Юрий Онищук.

Секретарь Горсовета Андрей Чаппа пояснил суду, что в 2012 году он занимал должность начальника Управления коммунального хозяйства. Он показал, что ему позвонил один из заместителей городского головы (кто именно не вспомнил) и сказал, что на Асфальтобетонный завод будут «заходить» деньги от перевозчиков, которые будут там аккумулироваться и в дальнейшем использоваться для ремонта дорог.

А. Чаппа позвонил директору МАБЗ Ивану Чаусову и предупредил его об этом. О поступлениях И. Чаусов ему не отчитывался, да и не должен был. Периодически И. Чаусов звонил А. Чаппе и говорил, что собралась определенная сумма, спрашивал на какие дороги ее потратить. Начальник УКХ согласовывал этот вопрос с замом мэра Ю. Онищуком и передавал распоряжение на МАБЗ.
А. Чаппа отметил, что контролировал объем работ произведенных за деньги перевозчиков, дороги были отремонтированы на 105 тыс. (это общая сумма переданная маршрутчиками на МАБЗ – авт.).
Суд выяснил, что при составлении договоров с предпринимателями, туда вписывались улицы указанные руководством города.

Суд начал допрос еще одного свидетеля – Юрия Онищука, который в 2012 году был первым заместителем городского головы. Он показал, что о передаче каких либо денежных средств перевозчиками на МАБЗ он узнал только после того как И. Чаусов вышел из СИЗО. Он отметил, что в личной беседе И. Чаусов клялся, что не брал себе ни копейки, а все средства потратил на ремонт дорог. Ю. Онищук не вспомнил сколько машин было на КП «Чистота-2» в 2012 году и ничего существенного по этому предприятию, кроме задолженности по зарплате и проблемах с арендой, сказать не смог.

О том, что с перевозчиков требовали по 340 гривен ему тоже ничего не известно.
На планерках с мэром этот вопрос не обговаривался.

Также Ю. Онищук показал, после освобождения из СИЗО Л. Василенко инициировал встречу в неформальной обстановке. По словам свидетеля Л. Василенко находился в подавленном состоянии и он согласился на встречу чтобы его поддержать. Подробностей разговора он не помнит. Суд принял решение обявить перерыв до 10.00, 25 октября. Продолжить заседание планируется с повторного просмотра застольной беседы. После, суд снова опросит Ю. Онищука и В. Говоркова.
Имя:
Ваш комментарий:

lednevs
24 октября 2013 г. (19:42)
Фиии какие-то 105 сраных тысяч и то за очень длительный период))) Вот Анисим по пять лимонов в день состригал ВОТ ЭТО ДА! Блин кончайте это позорище, отстаньте вы уже от Парабеллума, пусть выходит на работу и пашет! ведь эта гопкомпания что сегодня у руля ничего толком до ума довести не может, да и не способна в принципе! А где же наш коляша-гомик-алиназахарова? Ведь уже далеко за 18 часов, пора метить все и вся как кобель дорогу
alinazaharova
24 октября 2013 г. (22:02)
какая разница на что шли деньги, если они полученные незаконно? Это же перевозки людей! Мало ли что...
polina
24 октября 2013 г. (22:32)
Реально
НЕЛЕГАЛЬНО а значит без всяких гарантий в маршрутках перевозили людей
Могло что угодно случится, а водитель ни при делах? Удобно устроились..
Алех
25 октября 2013 г. (06:57)
Коляша, эта схема работает и сейчас! Вот только деньги, пусть даже не все, идут не на благоустройство города, а в другой карман! 
pgrizli
31 октября 2013 г. (19:22)
Жаль не в твой, ты бы показал кто в городе главный)))) Бедолага угомонись уже, всем уже ясно, что в тебе столько грязи, что на всех хватит...
mrgyny
31 октября 2013 г. (19:11)
У алекса как всегда всеобщая теория заговора.. Ты хоть определился на чьей ты стороне или все так же льешь грязь на всех без разбора?
povelitelmuh
31 октября 2013 г. (19:32)
Ох уж эти заголовки новостей... Вальтера не то, что мэром, но и человеком как-то трудновато назвать!
presvyataya
31 октября 2013 г. (19:44)
Да, человечности в Вальтере маловато.. Он даже родных за людей не считает, что уже говорить о нас!
ryumka
31 октября 2013 г. (21:12)
Ага, посмотреть только на то, как он выписал две одинаковые доверенности на использование своих зарубежных счетов для обеих своих жен. А в свою очередь Вальтер просто наблюдал, как те пытаются разобраться, кто же из них прав.
skipidarushka
31 октября 2013 г. (21:24)
Вальтер себя замечательно показал после отстранения его с должности мэра. Алкоголик, который не то, что городом управлять не может, даже себя плохо в руках держит.
tb069
31 октября 2013 г. (21:37)
Это точно, никогда не забуду, как он пьяный выходил из Зурбагана и приставал к девченкам, а потом вообще с деревьями обнимался и плакался на них... Тоже мне лицо города...

wr-b
31 октября 2013 г. (21:47)
Да о чем можно говорить, если Вальтер, как только его прижали, тут же попытался покончить с собой?! От проблем бежит, то в петлю, то в бутылку..

Похожие новости: