Украине грозит вспышка полиомиелита

Просмотров: 865
24 октября 2013 11:30
Украина является одной из немногих стран в мире с высоким риском вспышки полиомиелита в связи с низким охватыванием детей иммунизацией. Об этом говорится в сообщении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) ко Всемирному дню борьбы с полиомиелитом, который отмечается 24 октября.

"В последнее время завоз полиомиелита серьезно грозит стране в связи с циркуляцией вируса в Израиле. Вероятные случаи заболевания были зарегистрированы и в Сирии. Дети в Украине особенно уязвимы, потому что менее 50% детей были вакцинированы против полиомиелита", - подчеркнули в ЮНИСЕФ.

В настоящее время полиомиелит остается эндемическим только в трех странах в мире - в Нигерии, Пакистане и Афганистане, передает УНИАН.

"Полиомиелит является высокозаразной инфекционной болезнью, вызванной вирусом полиомиелита. Вирус поражает нервную систему и может привести к параличу или даже смерти в течение нескольких часов. Лекарств от полиомиелита не существует. Иммунизация является единственным способом защиты от болезни. Безопасные и эффективные вакцины существуют, и они очень важны для защиты детей от полиомиелита. Прививка проводится несколько раз и защищает ребенка на всю жизнь", - отмечается в сообщении.

В 2010 году из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане погиб 21 ребенок, более 400 детей были инфицированы и 170 детей были парализованы. Болезнь распространялась и в России, где было зарегистрировано 12 случаев, напомнили в ЮНИСЕФ.

"Мощное лоббирование против вакцинации, скептицизм и дезинформация населения о прививке в Украине являются одними из причин быстрого снижения охватывания иммунизацией", - говорится в сообщении. По данным опроса ЮНИСЕФ, лишь 46% населения положительно относятся к иммунизации. Это уже привело к вспышкам инфекционных заболеваний в последнее время в Украине, таких как корь, краснуха, коклюш и эпидемический паротит (свинка).
Имя:
Ваш комментарий:

Apollo
24 октября 2013 г. (14:39)
Вроде живем в современной обществе, а получается, что совершенно не защищены от болячек. Вернее вакцины против полиомиелита давно уже широко используются во всем мире, а у нас их просто нет. И все из-за Гослекслужбы, которая сорвала нам график вакцинации своими запретами. То они 24 раза запрещают препараты, то 24 раза снова снямают запрет. А страдают в итоге дети. Это вообще ужас!
Vashenko
24 октября 2013 г. (15:51)
Коррупционная деятельность   Гослекслужбы  срывает график вакцинации своими запретами. Подумать только, привиты только половина украинских детей! Надо остановить Соловьева, он вредит нации!

Похожие новости: