В Запорожье отремонтировали 41 лифт

Просмотров: 981
22 октября 2013 20:46
Капитальный ремонт в этом году прошел 41 запорожский лифт
Капитальный ремонт в этом году прошел 41 запорожский лифт
В Запорожье отремонтировали 41 лифт. Как утверждают специалисты, это был полный капитальный ремонт.

На капитальный ремонт жилого фонда Запорожья в этом году из местного бюджета выделено более 45 млн грн. На данный момент работы выполнены уже на сумму порядка 33 миллионов, подчеркнул во время пресс-конференции первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин.

– Отремонтировано выборочным капремонтом 11 домов коммунальной собственности, капитальный ремонт 33 домов ЖСК и 2 – ОСББ, капремонт 18 тыс. м2 кровель, отремонтирован 41 лифт, заменены 4 тыс. погонных метров инженерных сетей и больше 2 тыс. метров электрических, – прокомментировал Дмитрий Свиркин. – В тех жилых домах, где капитальный ремонт не выполнялся достаточно долгое время, хочу отметить, все эти работы капитального характера выполняются, и будут выполняться за счет средств местного бюджета.

По словам чиновника, ряд работ часто оказывается незамеченным жильцами. В частности, он назвал обслуживание и ремонт внутридомовых сетей, эксплуатацию и обслуживание лифтового хозяйства и т.д.

Жилищники выполняют работы по обслуживанию жилого фонда, несмотря на то, что действующий тариф на обслуживание домов и придомовой территории не повышался уже достаточно давно и фактически является ниже экономически обоснованного. Городские власти взялись за реформирование системы ЖКХ, без чего сдержать тариф на том уровне, на каком он находится сейчас, было бы невозможно. Позиция власти в этом отношении категорична – тарифы не должны расти. При этом остается нерешенной важная проблема – оплата коммунальных услуг потребителями. На сегодня долг запорожцев составляет полмиллиарда гривен. Как отметил Дмитрий Свиркин, 5% жителей города стабильно не оплачивают полученные услуги. К таким, добавил он, будут применены самые жесткие меры: арест банковских счетов, транспортных средств, удержание суммы долга из зарплаты.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

leon
23 октября 2013 г. (10:55)
У нас в Хортицком жилмассиве (пр. Советский,33, к примеру,) тариф по обслуживанию дома увеличили на 80% только в прошлом году, г-н Свиркин! При этом нкто не указал, что мы будем иметь. Многие жильцы не оплачивают увеличение тарифа. Мы считаем его незаконным, т. к. премьер Азаров указывал неоднократно на необоснованность роста тарифов ЖКХ. Извольте вернуть обоснованные тарифы и прекратить начислять долги, теша себя надеждой на помощь исполнителей. Будет вам ПОЛТАВА! Фотофакты и претензии по содержанию дома я готов отправить кому угодно и лишь бы было угодно, радетели за оплату долгов! А если с нас вычитают за ремонт и наладку разграбленной системы вентиляции и пожаротушения, за текущую после ремонта (а был ли он?) кровлю, за неубираемые и неосвещенные лестничные марши, кто ответит за это, Свиркин? Ждем в гости!
роман
23 октября 2013 г. (18:17)
Ремонт одного лифта обходится в миллионы гривен,а лифтов тысячи,посчитайте сколько денег нужно на то что бы все капитально 
Ярик
23 октября 2013 г. (18:18)
41 лифтов это очень хорошо,если учесть что раньше максимум  пару штук могли сделать.
семен
23 октября 2013 г. (18:20)
лифты это больная тема, замена  очень дорого стоит,капитальный ремонт это тоже на пару лет и опять поломки. здесь нужно терпение и понимание горожан.

Похожие новости: