Мелитопольские киокушинкай каратисты отметили 90-летие МГПУ чемпионатом

Просмотров: 1315
22 октября 2013 12:30
Поединки между каратистами проходили динамично и бескомпромиссно.
Поединки между каратистами проходили динамично и бескомпромиссно.
20 октября в спортзале МГПУ им. Б. Хмельницкого прошел открытый чемпионат Мелитополя по киокушинкай каратэ среди детей, юношей и девушек в разделах "кумитэ" и "ката". Свои победы спортсмены из Мелитополя и Геническа посвящали 90-летию вуза.

Как рассказал главный судья соревнований, мастер спорта Украины Евгений Виниченко (1 дан), организаторами чемпионата выступило руководство МГПУ и общественная организация "Мелитопольская федерация киокушинкай каратэ". На торжественном открытии соревнований присутствовали почетные гости: проректор университета, завкафедрой географии Украины и краеведения, кандидат географических наук, доцент Елена Арабаджи, завкафедрой теории и методики физвоспитания и спортивных дисциплин, кандидат педнаук, доцент Дмитрий Воронин и президент ОО "МФКК" Алексей Школяренко. После открытия юные спортсмены подготовили подарок: они выступили перед зрителями с показательной программой, продемонстрировали сценки с элементами рукопашного боя, гимнастические и акробатические номера.

"Участвовали 55 спортсменов начальных этапов обучения, у которых мало соревновательной практики и выездов на турниры в другие города, - говорит Е. Виниченко. - Но каждый из них стремился стать чемпионом, поэтому поединки между каратистами проходили динамично и бескомпромиссно. Ребята чувствовали поддержку товарищей по команде, друзей, родителей". Кроме того, как отметил Е. Виниченко, ребята старались показать свое мастерство, т.к. по результатам этих соревнований формируется сборная Мелитополя для участия в открытом Кубке Запорожской области по киокушинкай каратэ.

По итогам чемпионата в разделе "кумитэ" победили Максим Попов, Алексей Цапок, Артем Алешин, Владислав Карпич, Никита Лукьяненко, Ростислав Безверхний, Михаил Абаренко, Егор Еськов, Маша Колева, Никита Назарко, Илья Иванов, Даниил Капуков, Владислав Георгиев. А в разделе "ката" лучшими стали А. Цапок, Р. Безверхний и Александра Лукьяненко. Подготовили спортсменов тренеры А. Школяренко и Е. Виниченко. Победители и призеры были награждены медалями, дипломами и памятными сувенирами.

Имя:
Ваш комментарий:

soncev
22 октября 2013 г. (17:10)
Интересный вид спорта, делает из мальчиков мужчин, способных за себя постоять)
parabenk
22 октября 2013 г. (18:28)
ну, я бы не сказал. что каратэ особо полезно в реальной жизни
Но в любой случае спорт - большой плюс)

Похожие новости: