Дело мэра: А. Козлов – я не понимал, что происходит

Просмотров: 3118
21 октября 2013 19:02
фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Алексей Козлов дал суду свои пояснения относительно содержания застольной беседы.

Во второй половине дня, 21 октября, в суде была повторно просмотрена видеозапись беседы, Алексея Козлова, Леонида Василенко, Валерия Говоркова и Юрия Онищука. За столом тогда еще заместители городского головы, обсуждали ситуацию сложившуюся после возбуждения уголовного дела.

Разговор запечатлел на скрытую камеру Л. Василенко.

Алексей Козлов привел свои доводы и пояснил значения произнесенных им фраз. Так он утверждал, что не понимал тогда, что происходит, не догадывался, что может стать фигурантом уголовного дела а собрались они только для того чтобы утешить освобожденного из сизо Леонида Василенко.

Когда я говорил «какие у них есть доказательства?» и «кто давал показания?» я не знал сути дела и пытался выяснить это у Василенко. Информация в основном исходила от него, я считаю, что он намерено, задавал провокационные вопросы, чтобы создалось впечатление, что мы знаем, о чем идет речь. Денег я не брал, о чем свидетельствуют мои слова на видеозаписи – сказал Алексей Козлов.

Подобным образом обвиняемый прокомментировал и другие свои фразы.

Адвокат А. Козлова, Екатерина Застрожникова подсчитала, что ее клиент в тот вечер выпил как минимум 6 рюмок водки, и поинтересовалась, не могло ли это отразиться на содержании беседы. А. Козлов признал, что был захмелевшим. Суд заметил, что на записи он выглядел вполне адекватным.

Процессуальный прокурор Денис Корх, задал несколько каверзных вопросов, в том числе он интересовался, почему участники беседы обсуждали возможность развала дела. Алексей Козлов, подчеркнул, что они хотели утешить Леонида Василенко и поддержать его советом. Также он отметил, что Л. Василенко противоречил сам себе и от этого ситуация так и осталась для него непонятной.

Сам Л. Василенко продолжил придерживаться своей позиции - подтвердил данные ранее показания и отказался отвечать на вопросы.

Суд объявил перерыв до 10.00, 22 октября.
Имя:
Ваш комментарий:

lednevs
21 октября 2013 г. (19:43)
Леша давайте уже там заканчивайте волынку эту. В Мелике столько работы недоделанной скопилось, пора уже приниматься за нее! Хорош прохладждаться работать в Мелитополе некому!
Алех
21 октября 2013 г. (19:46)
Утешили крысу прокурорскую! Вся прокуратура такая гнилая! 
parabenk
22 октября 2013 г. (18:33)
чтооо? Утиешал? Не понимал, что делал? Господи, что за детский сад!
soncev
22 октября 2013 г. (21:21)
В деле вообще все ведут себя как первоклассники
Я не знал, я не помню, я не понял....
Мария
30 октября 2013 г. (12:28)
ага,все они там ничего не знали,когда творили свои дела..ну конечно..пусть это бабушке своей расскажет

Похожие новости: