Спасатели просят мелитопольцев быть осторожными с обогревателями и плитами

Просмотров: 857
21 октября 2013 14:43
В связи с похолоданием количество пожаров из-за неосторожного использования электрообогревателей и отопительных печей резко возрастает, отмечают в Мелитопольском горрайонном управлении ГСЧС. Неисправность электроприборов, короткое замыкание из-за перегрузки электросетей, трещины и щели в дымоходе – все это может стать причиной несчастья.

В связи с этим спасатели обращаю внимание жителей города и района, что необходимо быть особенно осторожными, используя для обогрева электрообогреватели, тепловентиляторы и отопительные печи. «Используя электрические электрообогреватели, убедитесь в исправности электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов, - советуют огнеборцы. - Не стоит пользоваться самодельными и кустарно изготовленными электрообогревателями. Помните: наибольшее количество пожаров вызывают именно они».

Отапливая помещения печью - проверьте, не появились ли в ней трещины или щели. Это можно сделать, спалив в печи немного бумаги – там, где появились малейшие трещины будет хорошо видны следы копчения. Обнаруженные трещины необходимо замазать глиной или раствором.

Особую осторожность следует проявлять владельцам домов с деревянным перекрытием. Не оставляйте газовую плитку включенной на ночь, не храните на чердаках и в подвалах легковоспламеняющихся вещества.


Имя:
Ваш комментарий:

alinazaharova
21 октября 2013 г. (18:01)
Правильно все советуют) А то у нас включил и уснул, а потом удивляются, что пожары
soncev
21 октября 2013 г. (22:31)
Бабушка недавно не отрубила утюг, пропалены все вещи, которые лежали рядом( так что людям надо часто напоминать о ТБ
lednevs
22 октября 2013 г. (10:42)
Чья бабушка? Или бабушка ВООБЩЕ?

Похожие новости: