Девятиклассница Мелитопольской гимназии № 5 стала призером Всеукраинского этапа Международного конкурса им. П. Яцика

Просмотров: 422
20 марта 2007 14:15
Ольга - единственная представительница Мелитополя, которая пробилась во всеукраиснкий этап. Творческие работы и задания участники конкурса писали в Запорожье, потом их кодировали и отправляли на проверку в Киев. В этом году девушка также стала призером областной олимпиады по украинскому языку и литературе и победительницей областного конкурса творческих работ Малой академии наук. Ко всем конкурсам Ольгу готовит педагог гимназии № 5 Антонина Астахова.
Имя:
Ваш комментарий:

Олег
18 мая 2011 г. (16:17)

Я очень люблю свою бабушку. Ее зовут Галина Васильевна Макарова. А я зову ее Галей, потому что она молодая. Галя рассказывала мне, что долго-долго работала на молзаводе, компрессорном заводе. Честно и добросовестно. Была комсоргом, парторгом, депутатом. Правда, я в этих обязанностях пока мало что понимаю. Подрасту - думаю, разберусь. В гимназии - я хожу в девятнадцатую - научат.

Зато знаю, что сейчас она на пенсии, но ни минуты не сидит без дела. А как замечательно она готовит! И научила меня делать салаты, печь блины, сырники. Да, да! Я умею готовить. Мне это нравится. Галя так здорово рассказывает и показывает! У нее все ловко получается. У меня - хуже, но я стараюсь.

К бабушке Гале с дедушкой Юрой я приезжаю в гости каждый выходной. Конечно, вместе с папой, Галиным сыночком, и мамой. Одну меня никуда не пускают - маленькая. Я показываю ей свои рисунки, танцы - занимаюсь дополнительно. Она радуется и хвалит. Играем мы с ней и в шашки. Здорово!

Галя и дедушка живут в индивидуальном доме. Во дворе очень много цветов. Их Галя так любит и лелеет! Но мне разрешает сорвать для мамы. Взрослые говорят, что она создала оазис. Ух, как красиво!

А еще у нее есть собачки, кошки. Я тоже люблю животных. И часто их рисую.

Галя читает мне книжки, занимается со мной английским. Водит меня и моих подружек в парк. Мы там весело проводим время! Поэтому если идем - то только с Галей. Ни с кем другим так интересно не бывает. Тебе хорошо, говорят девочки, у тебя такая добрая и веселая бабушка! Это чистая правда! Я горжусь ей!


Похожие новости: