Дело мелитопольской ОПГ: у свидетеля провалы в памяти?

Просмотров: 2308
21 октября 2013 12:30
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
21 октября Мелитопольский горрайонный суд продолжил слушание по резонансному делу.

В первой половине дня суд прослушал несколько записей телефонных разговоров с участием бывшего сотрудника сектора транспорта и связи Юрия Гальперина. На первых двух записях он разговаривает с бывшим директором КП «Чистота-2» Иваном Евтуховым. Они обсуждают возможность подзаработать. Речь идет о перевозках на заказ, для которых использовались машины, еще не оформленные на предприятии. Подсчитав прибыль, Ю. Гальперин интересуется, сколько нужно дать «наверх». На вопрос прокурора, что он имел ввиду, свидетель так и не ответил, сказав, что не помнит.

Отметим, что Ю. Гальперин отвечал подобным образом на многие вопросы. Так, он не смог припомнить, зачем присутствовал на встрече Сергея Вальтера с перевозчиками, не вспомнил, кому во время своей поездки в Запорожье он передал информацию по ситуации на рынке пассажироперевозок в Мелитополе.

В целом свидетель отвечал уклончиво. Он показал, что, когда докладывал Леониду Василенко, кто из перевозчиков уже заплатил, а кто еще нет, речь шла не о взносах на ремонт дорог, а о взносах в «Ассоциацию перевозчиков». Ю. Гальперин пояснил, что ассоциация якобы оказывала давление на перевозчиков, и сотрудникам исполкома это не понравилось, а асфальтобетонный завод к этому отношения не имеет. Хотя в дальнейшем речь пошла и о нем. Свидетель показал, что по просьбе Л. Василенко он обзвонил перевозчиков и сообщил им расчетный счет предприятия, чтобы те могли перечислить деньги на ремонт дорог, как он думал - согласно договоров с исполкомом.

Отметим, что прослушивание записей возмутило адвоката Сергея Коломийца. Он заметил, что Гальперин не является обвиняемым и милиция не имела право прослушивать его переговоры.
Суд объявил перерыв до 13.30. Во второй половине дня планируется повторно просмотреть видеозапись застольной беседы обвиняемых, где они обсуждают свои действия в связи с возбуждением уголовного дела.


Имя:
Ваш комментарий:

lednevs
21 октября 2013 г. (14:43)
Алекс а правда коляша под ником сансей там в ленте мочит таки еперлы что аж под стул падаешь со смеху. То есть его хозяева наверное проверяют работу не каждый день а скорей всего раз в неделю. Он дожидается пока новость уйдет с ленты на Главной, мы уже туда не заходим... И тут появлятся ОН и начинает отжигать свои высеры... В пятницу там или когда, кто его нанял смотрит публикации, расчитвывается с ним и все в порядке. БЕСТОЛКОВКА РАБОТАЕТ У КОЛЯШИ))))
alinazaharova
21 октября 2013 г. (18:18)
мда, свидетель какой-то с склерозом)
разобрались бы уже скорее по-нормальному)
soncev
21 октября 2013 г. (22:33)
реально невнятный свидетель
или сказал бы уже нормально разобрался с собственными воспоминаниями
Алех
21 октября 2013 г. (19:28)
Нормальный свидетель! Тонко троллит. Давай Георгиевич, мочи эту шваль! 
гостья
30 октября 2013 г. (11:56)
да что бы они там не рассказывали и как бы не пытались затянуть это дело,все равно мне кажется,что вскоре  уже все разрешится,так сказать станет на свои места,ну и собственно каждый виновный понесет наказание

Похожие новости: