В Запорожье приехал посол Великобритании

Просмотров: 706
18 октября 2013 13:18
В Запорожье прибыл посол Великобритании
В Запорожье прибыл посол Великобритании
Запорожье посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине господин Саймон Смит.

Сегодня замгубернатора Петр Гончарук и председатель облсовета Виктор Межейко встретились с ним и обсудили волнующие обе страны вопросы. Об этом сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

Петр Гончарук отметил, что для Запорожской области крайне важно сотрудничество с Великобританией - с одной из ведущих стран Европы.

По словам чиновника, Запорожский край предлагает рассмотреть варианты создания и функционирования промышленных парков, реализации ряда проектов в области альтернативной энергетики и энергосберегающих технологий, туристического бизнеса, развития малого и среднего бизнеса, переработки сельскохозяйственной продукции и т.п.

Как сообщил заместитель председателя ОГА, по итогам прошлого года по объемам двусторонней внешней торговли товарами Украины со странами мира Великобритания заняла 18 место, со странами Европы - девятое место. В прошлом году по сравнению с 2011 годом внешнеторговый оборот товаров между странами увеличился на 5% и составил 1,7 млрд долл. При этом объем экспорта товаров из Украины в Великобританию вырос на 14% и составил 551 млн долларов, а объем импорта товаров из Великобритании в Украину увеличился на 2% и составил 1,1 млрд долларов.

- Мы поддерживаем евроинтеграционные инициативы Президента Украины Виктора Януковича. Украинцы заслуживают того, чтобы жить по высоким социальным стандартам, принятым в Европе, того, чтобы, пользуясь безвизовым режимом, иметь доступ к культурным ценностям европейских стран, - заявил Виктор Межейко.

Господин Саймон Смит отметил, что власти Великобритании очень заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, в том числе - с Запорожской областью, особенно в области альтернативной энергетики.

Петр Гончарук и Виктор Межейко пригласили посетить область бизнес-делегацию из Великобритании.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

marko
20 октября 2013 г. (14:14)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: