На международной конференции мелитопольцы говорили о здоровом образе жизни

Просмотров: 1078
17 октября 2013 17:57
На международной конференции мелитопольцы говорили о здоровом образе жизни фото
Фото с официального сайта МГПУ: Иван Аносов презентовал программу «Цена твоей жизни?» координатору системы ООН в Украине Алессандру Тисо
Доктор педагогических наук, профессор Иван Аносов презентовал программу «Цена твоей жизни?», которая была разработана кафедрой анатомии и физиологии человека и животных МГПУ, координатору системы ООН в Украине Алессандру Тисо.

Эта встреча состоялась в рамках международной конференции «Молодежь Украины – за здоровый образ жизни», организованной Министерством по делам молодежи и спорта Украины совместно с Программой развития ООН.

Более 120 представителей учебных заведений, молодежных государственных и общественных организаций со всех регионов Украины, а также Грузии, Азербайджана, Армении и Польши собрались в Киеве, чтобы обменяться опытом, разработать алгоритм новых, более эффективных решений в формировании здорового образа жизни молодежи.

Во вступительном слове Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин отметил, что здоровый образ жизни должен стать приоритетом молодежи. По его мнению, экономический и социальный кризис грубо деформировали жизненные приоритеты молодых людей, вытеснили духовные интересы и здоровый образ жизни на последние ступеньки общечеловеческих ценностей. Задача педагогов, представителей общественности возродить эти ценности. Именно с этой целью и была организована встреча.

На тематических секциях конференции обсуждались вопросы сотрудничества государственных структур и общественных организаций в рамках реализации программ сохранения и улучшения здоровья молодежи. И. Аносов принял участие в работе нескольких секций, в частности тех, где, говорили о межсекторальном и межведомственном сотрудничестве, как основе успешности программ сохранения и улучшения здоровья детей и молодежи, о роли институтов гражданского общества в развитии навыков здорового образа жизни.
Имя:
Ваш комментарий:

Вика
26 октября 2013 г. (13:41)
здоровый образ жизни это ,конечно,хорошо,только вот беда ,что мало люди об этом задумываются и мало кто этим занимается((но с другой стороны хорошо ,что власть пропагандирует и всячески сопутствует этому,это должно дать свои результаты.  
Кира
30 октября 2013 г. (12:38)
В последнее время в Мелитополе частенько говорят о здоровом образе жизни=)И те же депутаты,которые ко всему еще и пытаются его пропагандировать в массы да и собственным примером тоже .Тот же Шанин,который ежедневно спортом занимается.

Похожие новости: