Мелитополь. Мусульмане празднуют Курбан-байрам

Просмотров: 1502
15 октября 2013 11:35
Фото автора.
Фото автора.
Сегодня мусульмане Мелитополя и всего мира начали празднование Курбан-байрама или праздника жертвоприношения – одного из важнейших праздников ислама.

Как рассказал зампредседателя мусульманской громады Мелитополя Иса Азизов, согласно мусульманским сказаниям, один верующий мусульманин просил у Аллаха сына и обещал за это отдать ему все, что имеет. Аллах внял молитвам и подарил человеку сына. Когда ребенок родился, мусульманин стал делать различные жертвоприношения. Но Аллах велел ему принести в жертву ребенка. Мусульманин послушал Аллаха. Не сопротивлялся и сын, который был послушен отцу и Аллаху. И когда отец уже занес нож, чтобы зарезать ребенка, появился ангел и дал в жертву барана - ведь не жертва нужна была Аллаху, а набожность

В этот праздник все мусульмане, у кого есть такая возможность, собираются в Мекке. Кто же не имеет возможности посетить центр мусульманского мира, празднуют дома.

После утренней молитвы мусульмане приносят жертву - чаще всего это баран. Причем животное должно быть здоровым, а резать его надо, разместив головой по направлению к Мекке.
Мясо жертвенных животных дома не оставляют – раздают бедным и родственникам.
Как отметил Иса Апсеитович, трех баранов, которых принесли в жертву сегодня, раздадут пожилым членам общины.

Праздник Курбан-байрам продолжается три дня.





Имя:
Ваш комментарий:

uasja
15 октября 2013 г. (15:19)
И когда отец уже занес нож, чтобы зарезать ребенка, появился ангел и дал в жертву барана. А дух барана переселился в ребенка. С тех пор чурки стали баранами и празднуют праздник чурбан-баран.

Похожие новости: