Запорожским соцработникам расширили круг обязанностей

Просмотров: 1549
14 октября 2013 18:42
Запорожским соцработникам расширили круг обязанностей фото
Запорожские соцработники теперь будут ответственны и за бездомных граждан
Теперь запорожские соцработники должны будут нести ответственность и за бездомных граждан.

Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов провел селекторное совещание, на котором рассмотрено состояние работы с кризисными семьями, которая осуществляется на местах социальными работниками.

Открывая совещание, Андрей Гамов сообщил, что на заседании коллегии Министерства социальной политики Украины была презентована новая модель деятельности социальных работников. В частности, существенно расширяются их функции и полномочия, будут внедрены индикаторы оценки работы, информирует управление по делам прессы и информации ОГА.

- Зоной ответственности соцработников должны быть не только кризисные и многодетные семьи, но и те семьи, которые балансируют на грани, т.е. периодически оказываются в сложных жизненных обстоятельствах. Кроме того, бездомные граждане, инвалиды, одинокие старики – это тот контингент, который не может оставаться без внимания, – отметил представитель областной исполнительной власти.

Чиновник добавил, что за ситуацию на вверенной территории будут нести ответственность не только соцработники, но и лично руководители райгосадминистраций и городов областного значения.

Директор Запорожского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Оксана Поникарова проинформировала об организации работы соцработников на местах.

Так, в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины в сфере модернизации работы социальных служб в прошлом году было введено дополнительные должности социальных работников. Сейчас в области работает 428 специалистов, что составляет 97% от штатного расписания. Среди основных задач центров социальных служб для семьи, детей и молодежи – повышение квалификации принятых на работу специалистов.

- Невозможно за три дня изучить опыт, который другие страны нарабатывали десятилетиями. Мы понимаем, что от квалификации социальных работников, их отношение и неравнодушия к проблемам других очень часто зависит судьба кризисных семей и людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Поэтому мы проводим системное обучение наших специалистов – введены методические дни, проводятся семинары и тренинги, – сообщила Оксана Поникарова.

Особое внимание уделяется моделированию различных жизненных ситуаций и отработке алгоритма действий соцработника.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

marko
14 октября 2013 г. (19:10)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: