Память Б. Бойко почтили шахматным турниром

Просмотров: 949
15 октября 2013 08:10
Фото автора.
Фото автора.
В Мелитополе прошел 19-й турнир мемориал по шахматам памяти Бориса Бойко.

Борис Бойко сделал для Мелитополя довольно много. Работая в отделе капитального строительства он способствовал возведению объектов спортивного и культурного назначения. Во многом благодаря ему в районе улицы Кирова были открыты музыкальная, художественная и шахматная школы. Б. Бойко и сам играл в шахматы, поэтому уже на протяжении 19 лет в его память в городе проходит турнир по быстрым шахматам.

В этом году за шахматными досками собралось 20 человек, все они имеют серьезную подготовку, ведь к турниру допускаются спортсмены как минимум с 1-м разрядом. Возраст спортсменов не ограничен, так, например, самому молодому участнику исполнилось 9 лет, а самому старшему 76. Каждому отведено 15 минут на партию, то есть, каждая шахматная баталия длится не более получаса.

В итоге первое место занял мастер МФ Игорь Перелыгин, который набрал 8,5 очков из 9 возможных. На втором месте с семью очками перворазрядник Александр Озеров. Третье место занял спортсмен 1-го разряда Максим Фантаз, набравший 6,5 очков.

Имя:
Ваш комментарий:

soncev
18 октября 2013 г. (16:38)
Блин, столько офигенно интересных турниров стали проводить в городе)) Очень приятно и круто))

Похожие новости: