В Запорожье поймали угонщика

Просмотров: 984
12 октября 2013 18:05
В Запорожье сотрудники ГСО задержали иностранца- любителя чужих «копеек»
В Запорожье сотрудники ГСО задержали иностранца- любителя чужих «копеек»
В Запорожье угнали отечественный автомобиль, но правоохранители оказались проворнее воров.

В полночь на спецлинию «102 » в г. Запорожье поступило сообщение, что возле одного из домов по улице Чаривной неизвестный угнал автомобиль марки «ВАЗ 2101». Информация об угоне авто немедленно была передана всем милицейским нарядам, которые в это время находились на службе.

-Ближе всего к месту происшествия был наряд группы задержания Жовтневого межрайонного отдела Государственной службы охраны в составе милиционера-водителя Андрея Косовского, младшего инспектора группы задержания Константина Богуславского и милиционера патрульной службы милиции Владимира Бережного, которые начали розыскные действия. Менее чем через час указанный автомобиль был найден нарядом ГСО в соседних дворах, а виновник происшествия находился в автомобиле. Им оказался 22-летний гражданин иностранного государства, который сразу же признался в противоправных действиях, сообщили сегодня "Индустриалке" в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.

- Около 23 часа парень, по его словами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, искал себе развлечений. - рассказал прапорщик милиции Константин Богуславский. - В этот момент в поле его зрения и попал автомобиль «ВАЗ 2101», который, на первый взгляд, не имел автомобильной сигнализации. Имея в качестве орудия преступления отвертку он взломал замок на двери автомобиля, замок зажигания и путем замыкания проводов запустил двигатель и поехал.

Как выяснилось позже, этот автомобиль был не единственным в эту ночь, на который «положил глаз » гость из ближнего зарубежья - в соседнем дворе была найдена еще одна «копейка», над которой «поработал » задержанный. Но, она, как оказалось, не так-то легко поддалась, поэтому выбор пал на другой автомобиль. В свете этого события версия похитителя о «поиске развлечений» не кажется такой уже убедительной.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортными средствами), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению подобных преступлений и законность его пребывания на территории Украины. Продолжается следствие.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

marko
13 октября 2013 г. (15:47)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/
bobby
14 октября 2013 г. (13:58)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я боролся с фильмом «Шакалы», но так и не победил. Я попробовал сделать то, что так легко удавалось мне в оранжевый период: задушить создателей фильма и показавшие его телеканалы санкциями. Но ни один суд на это не пошел.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: