Мелитопольцы затеяли космическую авантюру?

Просмотров: 1344
12 октября 2013 14:46
фото из архива
фото из архива
Запорожские сайты со ссылкой на газету «Мрія» распространили информацию, о которой в Мелитополе поговаривали давно. Основной оппонент Ярослава Пыжинского Александр Хоменко обвиняет его в хищениях в особо крупных размерах в связи с украинско-бразильским космическим контрактом.

Ещё в 2010 году завод «Продмаш» выиграл тендер общей стоимостью более 20 миллионов гривен на изготовление и поставку трёх комплексов для сжигания паров и промстоков ракетного комплекса к ракетам-носителям «Циклон-4» в рамках международного проекта «Алкантара».

По словам А. Хоменко, которые он подкрепляет рядом документов, выиграв в 2010 году тендер и заключив договор на поставку этих деталей, Я. Пыжинский и его сын Владимир, который числился директором ООО «Продмаш», не собирались его выполнять. А государственные деньги — 2,5 миллионов долларов — полученные «Продмашем» после заключения контракта, бесследно исчезли. Взамен завод закупил три использованных и готовых к списанию агрегата, которые руководители готовились выдать заказчикам под видом новых.

«Мы обратились в УСБУ, прокуратуру, милицию, в руководство КБ «Южное» и к БН «АЦС» с требованием немедленно провести государственный аудит на нашем заводе и выявить факт мошенничества», - утверждает А. Хоменко.

Имя:
Ваш комментарий:

marko
13 октября 2013 г. (15:49)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/
bobby
14 октября 2013 г. (13:58)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я боролся с фильмом «Шакалы», но так и не победил. Я попробовал сделать то, что так легко удавалось мне в оранжевый период: задушить создателей фильма и показавшие его телеканалы санкциями. Но ни один суд на это не пошел.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: