В Запорожье раскрыли разбойное ограбление мебельного магазина

Просмотров: 1204
11 октября 2013 11:58
Бывший работник запорожского мебельного магазина «пошел на дело» средь бела дня в маске грабителя и с пневматическим пистолетом. Заполучить ему удалось чуть больше 700 грн и мобильный телефон, но на свободе он ходил недолго.

– 5 октября в дежурную часть Хортицкого РО Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о разбойном нападении на магазин по улице Рубана. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, – сообщили в ОСО областного ГУМВД.

Милиционеры опросили работницу магазина и выяснили, что в магазин зашел неизвестный мужчина в маске с прорезями для глаз и, угрожая пистолетом, заставил продавца открыть кассу. Для пущей убедительности сделал несколько выстрелов. В результате его добычей стало немногим более 700 гривен и мобильный телефон, прихватив которые, он скрылся.

Событие было сразу же внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 87 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Милиционеры обратили внимание, что грабитель хорошо знал график работы магазина и, возможно, даже работал там. Так и оказалось: через три дня был задержан 28-летний житель района, который действительно раньше работал в этом магазине. У него изъяли маску и пневматический пистолет. Мужчина не стал отпираться, признавшись, что на преступление пошел в состоянии алкогольного опьянения, предварительно специально для этого купив пневматический пистолет.

Сейчас задержанного, согласно действующему законодательству, ждет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

marko
13 октября 2013 г. (16:37)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: