В запорожскую прокуратуру идут реформы

Просмотров: 890
10 октября 2013 20:14
В запорожской прокуратуре грядут реформы
В запорожской прокуратуре грядут реформы
Перемены коснулись ликвидации следственного управления и затронули отдел по расследованию коррупционных уголовных правонарушений.

На их основе создан единый следственный отдел и управление процесуального руководства по уголовным процессам прокуратуры области.

Такой подход позволит привести следственный аппарат органов прокуратуры в соответствие с положениями Уголовно-процессуального кодекса и современных требований. Ведь на современном этапе развития уголовной юстиции прокурорско-следственные подразделения требуют комплексного реформирования. Об этом шла речь сегодня, 10 октября, на коллегии, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

- Основная цель этих реформ - обеспечить эффективность прокурорского следствия и соответствие его системы уголовному процессуальному законодательству, - подчеркнул Владимир Кривуценко, начальник ГУ надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Украины.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

marko
10 октября 2013 г. (20:40)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: