Казенные деньги на юбилей ВЛКСМ горсовет коммунистам не дал

Просмотров: 1055
10 октября 2013 16:09
Казенные деньги на юбилей ВЛКСМ горсовет коммунистам не дал фото
Перед заседанием сессии групка коммунистов выстроилась перед мэрией. Фото Сергея КРЫЛОВА
На вчерашней сессии Мелитопольского городского совета был рассмотрен вопрос о праздновании 95-летия ВЛКСМ, который фракция коммунистов пыталась внести в повестку дня еще августовской сессии. Ради патриотического воспитания молодежи КПУ предложила отремонтировать стелу "Этапы большого пути" напротив здания Пенсионного фонда и памятник Молодогвардейцам в парке им. М. Горького, провести торжественное собрание, концерт и другие культурно-массовые мероприятия.

- Большая часть нынешних депутатов были в комсомоле, - предположил депутат Тарас Генов. - Мы предлагаем отдать дань уважения комсомольцам, которые 95 лет воевали за свободу нашей земли, строили нашу страну. Так неужели мы не можем созвать наших ветеранов и вспомнить то хорошее, что было раньше.

- За чей счет вы собираетесь ремонтировать памятники, проводить концерт? Это кто-то должен оплатить, - спросила депутат Елена Трошина. - По регламенту вы должны предложить, с какой статьи расходов снять эти деньги?

- Разве вы не знали, что в этом году будете праздновать юбилей комсомола? В декабре прошлого года мы здесь сидели и распределяли средства бюджета развития, учитывали различные запросы, тогда и нужно было заявлять о том, что вам нужны деньги на праздник, - возмутился депутат Александр Барыбин. - Я считаю, это нарушение Бюджетного кодекса.

- Я уверен, что если бы вы вовремя внесли на утверждение городскую программу по финансированию этого юбилея, мы бы обязательно нашил на него деньги, - поддержал депутат Валерий Лябах. - У нас есть свои исторические ценности. Но правильно оформленных документов нет, и я как председатель бюджетной комиссии возражал против такого решения только по этой причине.
Имя:
Ваш комментарий:

Borz
10 октября 2013 г. (16:56)
Так коммунисты же и не просили денег или вы не были на сессии? Если не были на сессии - тогда смотрите видео, которые они выкладывают, денег на проведение никто не требовал. А врать, путем приведения фраз только тех кто говорил о деньгах - не надо. Где слова Генова?
гостья
18 октября 2013 г. (13:45)
ну я не думаю,что МВ стали бы обманывать,сайт хороший,уважаемый и всегда излагают  объективно информацию
кариша
18 октября 2013 г. (14:39)
ну может оно и верно,бюджет ведь тоже не резиновый и его тоже ведь как-то нужно планировать.а если вот так каждый будет тянуть незалпанированно деньги то то,то на другое,что же тогда полуится из этого?

Похожие новости: