Относительно заявлений Ярослава Пыжинского проводится проверка

Просмотров: 1611
10 октября 2013 11:09
Фото автора.
Фото автора.
Заявления Ярослава Пыжинского, опубликованные в СМИ, стали причиной служебной проверки в областном ГУМВД.

Напомним, Ярослав Пыжинский обвиняется по ч. 5 ст. 191 - присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах, ч. 3 ст. 190 - мошенничество в особо крупных размерах и ч. 2 ст. 189 - вымогательство. Недавно он был отпущен из СИЗО и сейчас находится под домашним арестом.

3 октября Ярослав Иванович во время пресс-конференции в Запорожье рассказал журналистам о том, что его предприятие подверглось рейдерскому захвату. Он утверждал, что помогали рейдерам правоохранители, в том числе начальник областного УБОП Александр Степанов и его подчиненные. Кроме того, Я. Пыжинский говорил, что на него оказывалось давление в СИЗО, и неоднократно давал понять, что он больной человек и ему необходима квалифицированная медицинская помощь.

Руководство областного ГУМВД назначило служебную проверку, которая дала следующие результаты:

- Я. Пыжинский систематически игнорировал вызовы следователя и был объявлен в розыск. В связи с этим суд принял решение об его аресте.

- Все обыски были санкционированы судом, посторонние особы при проведении следственных действий не присутствовали.

- Ни один сотрудник УБОП не присутствовал в СИЗО на допросах Я. Пыжинского.

- Обвиняемому оказывалась своевременная медицинская помощь, в том числе он регулярно проходил процедуру гемодиализа в областной клинической больнице, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.


Имя:
Ваш комментарий:

SashaZP
10 октября 2013 г. (12:33)
раз дело такое резонансное, то проверки наверняка будут долгими и серьезными. и если все, что говорит Пыжинский правда, то сидеть рейдерам оооочень долго

Похожие новости: