Пеклушенко пообещал, что запорожский военный госпиталь будет работать

Просмотров: 1137
6 октября 2013 09:19
Запорожский губернатор пообещал, что военный госпиталь будет работать
Запорожский губернатор пообещал, что военный госпиталь будет работать
Также губернатор Запорожской области заверил медперсонал, что не бросит их на произвол судьбы и даже предоставит для работы новое оборудование - аппараты УЗИ, массажный стол, системы поддержания жихни.

Запорожский военный госпиталь - медицинское учреждение, специализирующееся на предоставлении медицинских услуг военным, как действующим солдатам и офицерам, так и ветеранам службы. Больница находится в подчинении Министерства обороны Украины.

- На сегодня госпиталь оказывает квалифицированную специализированную медицинскую помощь, имеет 75 коек. Из 84 работников 20 - врачи. Ежегодно лечение получают 1500-1700 пациентов, - сообщил и. о. командира Запорожского военного госпиталя Константин Лурье.

Летом этого года вышла директива Министерства обороны Украины о реорганизации Запорожского военного госпиталя. Документ предусматривает, что медучреждение из больницы станет поликлиникой с дневным стационаром до первого декабря 2013 года. Насколько это решение может отразиться на качестве оказания медицинской помощи, во время рабочей поездки узнавал губернатор Александр Пеклушенко. Руководитель региона осмотрел территорию учреждения и посетил палаты.

Губернатор заверил медиков, что заведение в любом случае будет работать. По его словам, даже если произойдет переформатирование из больницы в поликлинику, это не скажется негативно на уровне оказания медицинских услуг. Более того, руководитель области заявил, что в любом случае областная власть окажет содействие в улучшении материально-технической базы госпиталя, ведь его оборудование давно устарело.

- Сделаем все возможное и невозможное, чтобы сохранить госпиталь. Госпиталь живет и будет жить. Другое дело, что он будет переформатирован, и мы сделаем акцент на расширение материально-технической базы поликлиники, дневного стационара, что позволит качественно улучшить обслуживание. Ни один военнослужащий, ни один ветеран не почувствует ухудшение медицинского обслуживания, - отметил Александр Пеклушенко.

Кроме того, руководитель региона распорядился включить военный госпиталь в перечень первоочередных социальных объектов Запорожья, куда должно в эти дни подаваться тепло, сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Источник: timeszp.com
Имя:
Ваш комментарий:

kotik
6 октября 2013 г. (11:07)
превратив госпиталь в поликлинику ни один ветеран не почувствует ухудшения. А я знаю одно, что ехать лечится придется в Одессу. Так что поликлиника и госпиталь это небо и земля, Покращення в действии, теперь куда ветеранам деваться зимой, так хоть они были накормлены и уколоты, а теперь для них все закончилось(((

И еще вы хоть фото такого не выкладывали, вам же сказали, что материальная база еще 1970 года, а на картинке ХОРОМЫ)

bobby
8 октября 2013 г. (14:26)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Конечно, я буду публично и дальше заверять власть в своей лояльности и опровергать любую мою причастность к играм в оппозицию. Я буду утверждать, что это лишь измышления моих врагов, но реальность останется реальностью. Мы несовместимы с этой властью. Нас не устраивает быть винтиками в ее системе, мы хотим сами определять свою роль, причем - как ведущую. Нам нужен оранжевый ренессанс свободы и безответственности, децентрализация власти, дающая деньгам, нашим деньгам, заменить власть.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: