Ярослав Пыжинский опасается за свою жизнь

Просмотров: 3193
4 октября 2013 09:04
3 октября Ярослав Пыжинский поведал журналистам о своих злоключениях и сказал, что его жизни угрожает реальная опасность.

В Запорожье в гостинице «Театральная» он провел пресс-конференцию, которую вела заместитель директора коммунального телеканала «ТРК – «Мелитополь» Светлана Залезецкая. Кстати, именно она приглашала в Запорожье мелитопольских журналистов.

Я. Пыжинский убеждал, что стал жертвой рейдеров. По его словам, будучи директором и собственником завода «Продмаш», он с подачи бывшего губернатора Бориса Петрова сдал в аренду часть производственных площадей предпринимателю Александру Хоменко, а впоследствии решил прекратить с ним деловые отношения. После этого, – утверждает Я. Пыжинский, – УБОП, налоговая милиция и другие структуры стали проводить на предприятии многочисленные проверки и обыски, потом возбудили уголовное дело:

- Хоменко неоднократно требовал передать ему или продать за бесценок предприятие, базы отдыха и другие объекты, принадлежащие мне, в противном случае угрожал меня посадить. Такие угрозы были и со стороны людей в погонах. Кроме того Хоменко располагал записями моих телефонных переговоров. Откуда он брал такую информацию?

По словам Ярослава Ивановича, возбудить уголовное дело против него помог начальник областного УБОП Александр Степанов, который, как утверждает Пыжинский, сейчас владеет одной из баз отдыха, некогда принадлежавшей ему и переданной им Хоменко. На «попутный» вопрос, почему во время приватизации предприятия базы отдыха, общежития и другие объекты соц-культ-быта не были переданы громаде, как того требует закон, Я. Пыжинский ответил отговоркой:

- У нас происходила приватизация целостного имущественного комплекса. Приватизация методом аренды с выкупом – довольно длительный процесс.

Ярослав Пыжинский 8 месяцев провел в СИЗО, где, по его словам, ему неоднократно угрожали смертью, потом похитили старшего сына, били его, а запись издевательств демонстрировали отцу, требуя подписать нужные рейдерам документы. Нападению подвергся и младший сын Ярослава Ивановича:

- Мой старший сын сбежал от бандитов, а младший решил согласиться на условия Хоменко и продать ему все имущество. Вместе с юристом Дмитрием Бабковым (он долго проработал на «Продмаше» - Д. В.) он отправился в офис Хоменко, чтобы договорится о сделке. Но их там побили, забрали из машины документы, а когда Бабков сообщил, что заявит в милицию, ему сказали, что он сам сядет. И уже через неделю он оказался в СИЗО.

По словам Ярослава Ивановича он обращался в различные инстанции, в том числе к главе Запорожской области Александру Пеклушенко и к Президенту Украины Виктору Януковичу. Я. Пыжинский уверен, что именно благодаря вмешательству Президента, поддержке народных депутатов и мелитопольских политиков он вышел из СИЗО. Он особо поблагодарил и Евгения Анисимова, которого никогда не видел, а просто получил юридическую поддержку из его офиса.
Сейчас меру пресечения Ярославу Ивановичу заменили с содержания под стражей на домашний арест, но суд продолжается. Когда Я. Пыжинского спросили: не опасается ли он из-за нарушения режима содержания снова оказаться в СИЗО, ответ был:

- Опасаюсь, но иду на риск, поскольку терять мне нечего. Я и пресс-конференцию созвал, чтобы рассказать всем, что меня могут убить, но я намерен бороться до конца. Буду подавать жалобы в генпрокуратуру и надеюсь, что нечистых на руку правоохранителей разоблачат, а мне вернут собственность.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
4 октября 2013 г. (09:57)
Вранье! От первого до последнего слова. Бабков угрожал свидетелям и их близким, поэтому оказался в сизо. В депутатских кулуарах первая версия, что " бандиты похитили и изнасиловали любовницу пыжинского". Потом решили, что для пипла любовница - " не комильфо",  легенду подправили. Сын!  конечно сын! Папа, тот который, "самых честных правил" и менты - беспредельщики =  новая " Врадиевка"
Алех
4 октября 2013 г. (11:08)
Вранье! Бабков никому не угрожал!
reactor
5 октября 2013 г. (13:32)
Алекс, а вы там свечку держали? Или откуда такая уверенность? Так получилось, что с его старшим сыном есть общие знакомы, так после всей этой  истории он долго старался в городе появляться, видимо, опасался сильно за свое здоровье
nifnif
5 октября 2013 г. (13:20)
Знаете, о Молдоване, Сапрыкине и  Степанове писали и раньше. Вон, первый только широко прославился благодаря покровительству наркоторговле. И знаете, я понимаю, что эти люди ни перед чем бы не остановились пытаясь получить желаемое...не похоже, что у них вообще есть даже представление о чести
lednevs
4 октября 2013 г. (10:11)
Ну блин теперь есть тема для разговора))) Бедного пыжика и его семейку вместе с бабковым злые и коварные менты накрыли. Они все белые и пушистые только нимба не хватает у каждого. Тьфу и растереть....сволочи и те и другие. 
loli
5 октября 2013 г. (13:40)
ой...какой нимб. Пыжинского никто и не пытается оправдывать. Как по мне, виноват -- ответит. но вот останется открытым вопрос, а что ж это за менты, которые так прессовать его начали? Ниф их упоминал уже...как по мне, то это просто люди недостойные ни мундира, ни должностей. Гнать их надо и точка
Luna
4 октября 2013 г. (11:34)
И тут врет!  Вся соцсфера которую "жертва" прихамил и теперь считает своей собственностью  не вошла  в целостный имущественный комплекс.
При определении понятия «целостный имущественный комплекс» судебная практика руководствуется нормой части 1 статьи 4 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», согласно которой «целостный имущественный комплекс - это хозяйственный объект с завершенным циклом производства продукции (работ, услуг), с предоставленным ему земельным участком, на котором он расположен, автономными инженерными коммуникациями, энергоснабжением.   Верни и спи спокойно!
Vokin
4 октября 2013 г. (21:23)
Мда... удивятся все скоро... ведь станет известно, кто стоит за злоключениями Ярослава Ивановича...
ASKWHY
4 октября 2013 г. (21:40)
а вот появится ВТОРОЕ видео, народ действительно ОБАЛДЕЕТ. оно более развернутое, больше фактов, больше подробностей.  
Anonim
5 октября 2013 г. (10:36)
За злоключениями Ярослава Ивановича стоит ..... сам Ярослав Иванович. Преступление и наказание.
Vokin
5 октября 2013 г. (11:58)
ага... сам у себя предприятия отжимал и ментов сам на себя натравливал, и детям своим угрожал, и избивал их тоже, наверное, сам... следуя вашей логике...
ynga
5 октября 2013 г. (13:10)
ага, читал я по пыжинскому на запорожской искре статью. Под ней весьма интресно написали 
Степанову кроме ст.255 (создание преступной организации и участие в ней)и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) грозит еще как минимум ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). 
Действия Сапрыкина также попадают под эти статьи. 
А что касается Молдована, здесь вы упустили ч. 2 ст.367 (служебная халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия).
Sunrise
5 октября 2013 г. (17:19)
В былые годы УБОП занималось преступностью, а не крышеванием всяких шашлычников да армян. Или, может, у них теперь это входит в обязанности?
lednevs
5 октября 2013 г. (18:07)
По этому поводу есть очень хорошая поговорка "Каков поп (в нашем случае президент) таков и приход". А все разговоры про борьбу с коррупцией не более чем разговоры и игра на публику. И то что такое творится на третьем году правления, это уже не попередники виноваты.
SashaZP
9 октября 2013 г. (19:22)
капец, это не то, что зверье, а просто самые настоящие отморозки!! ну детьми угрожать конечно жесть.. чего еще ожидать от рейдеров и главных поставщиков наркоты? только этого

Похожие новости: