Мелитопольский педуниверситет укрупняется

Просмотров: 1986
3 октября 2013 17:57
В новом учебном году социально-гуманитарный факультет и факультет искусств и художественного образования Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого перестали существовать как отдельные структуры.

С сентября они образовали Учебно-научный институт социально-педагогического и художественного образования, который возглавляет Елена Федорова (ранее декан социально-гуманитарного факультета).

По слухам, объединение двух факультетов в институт вызвано серьезным недобором абитуриентов на специальности факультетов. Ректор вуза Валентин Молодыченко в свою очередь говорит, что такое укрупнение пойдет на пользу студентам. «Эти факультеты имеют схожие дисциплины в учебном плане, общие направления научно-исследовательской деятельности, - отметил Валентин Викторович. – С объединением их в единую структуру, увеличится контингент, кафедры будут работать в едином направлении, мы сможем говорить об усилении научной инфраструктуры – создании лабораторий, центров».

Учебно-научный институт – не единственная новая структура МГПУ. В этом году укрупнился и факультет информатики и математики. В его состав вошел экономический факультет. Руководителем его остался декан факультета информатики и математики Павел Бельчев.
Имя:
Ваш комментарий:

parabenk
14 октября 2013 г. (23:08)
какая разница какое название или кафедра? Главное, чтобы учили нормально, остальное так, декорации
soncev
15 октября 2013 г. (00:08)
думаю универы должны быть в постоянном движении и искать какие-то лучшие способы организации учебы)

Похожие новости: