Ярослав Пыжинский освобожден в зале суда

Просмотров: 2931
28 сентября 2013 15:01
Вчера, 27 сентября, Васильевский суд, где слушается резонансное дело, учел позицию обвиняемых и их адвокатов и изменил меру пресечения Ярославу Пыжинскому и Дмитрию Бабкову.

Теперь они на свободе, хотя обвинения не сняты и процесс продолжается.

Почему это произошло? В какой мере подействовали обращения к Президенту с просьбой о снисхождении к Я. Пыжинскому депутатов Верховной Рады от Запорожья и мелитопольского горсовета?

Подробности читайте в ближайшем выпуске «МВ».
Имя:
Ваш комментарий:

lednevs
28 сентября 2013 г. (10:15)
Видать клиет созрел чтобы делиться А обращение нужно было чтобы "сохранить хорошую мину при не очень хорошей игре" А что же наш коляша и полина скажет по этому поводу?
Алех
28 сентября 2013 г. (10:18)
Да там походу и делиться уже нечем. Отдал все. 

А вот адвоката Диму реально жалко. Он вообще не при делах был. На зарплату работал.
lednevs
28 сентября 2013 г. (10:25)
Согласен насчет Димы. Молодой пацан а попал ни за что((((
Luna
28 сентября 2013 г. (11:20)
Не было бы таких небрезгливых дим, не было бы и таких  пыжиков. Один заказывал, другой исполнял, причем небескорыстно. И не только за зарплату. Впрочем, это его личное дело: во сколько он оценивал свои "услуги". В УК есть понятие организаванная преступная группировка, в данном случае все составляющие налицо. 
Luna
28 сентября 2013 г. (11:41)
По- моему в произошедшем все признаки части 2 ст.376 УК Украины. 
lednevs
28 сентября 2013 г. (13:37)
 Луна представьте что вас вызывает Ярослав Иванович и ставит определенную задачу, а вы ему говорите: "Я это делать не буду!". Поверьте, вы бы уже через полчаса получили бы Трудовую книжку и возможно не получили бы даже расчет потому как там все "втемную" и очень давно. Так что тут дело не в брезгливости а в работе которой в Мелитополе нет. А потом когда Дима начинал работать с Пыжиком он был председатель Рыгов в Мелике и ничего в его деятельности не предвещало такого финала. Например з/п платить втемную Продмаш начал одним из первых крупных заводов. Я ни в коем случае не умаляю вины Бабкова но речь о том что никому лучше не оказаться в такой ситуации. Не такие уж деньги Пыжик ему платил чтобы в тюрьме сидеть и пятно такое в биографию получить.
БТИ
28 сентября 2013 г. (15:34)
Дима тварь бесхребетная, но наглая. Если он " как собака служит хозяину. который его, к тому же, плохо кормит-. он плохая собака" (не мое). Но в данном случае свой кусок " счастья" он получил... БТИ знает
mv_k
2 октября 2013 г. (08:33)
Больной человек достоин сочувствия. Но я солидарен с мнением, которое высказал на сессии Тарас Генов: где сочувствие к тем, кого он оставил без собственности ("прихватизация" завода), без зарплат и пенсий (системные неплатежи работникам и в Пенсионный фонд), к бюджетникам (тут "шалостей" тоже немало).
А главное, есть ощущение, что решение вопросов снова не в правовой плоскостиЮ а "по понятиям"
lednevs
2 октября 2013 г. (13:17)
Михаил) Я что хотел Вас спросить... Зачем Вы поставили запрет на комментарии к публикациям где рассказывается или упоминается Шанин? Неужели Вас который в свое время пострадал за правду кто-то смог заставить это сделать?))) Вы не полагаете что это смахивает на цензуру? А потом от того, что стоит запрет на комментарии, суть вопроса то не изменится... Как Вы считаете? Мне действительно интересно Ваше мнение по этому вопросу. Лично как для меня Вальтер НАМНОГО больше делал для Мелитополя чем ныне здравствующие товарищи. Одна только ул. Ивана-Франко брошенная на полупути с ямами под асфальирование по всей дороге и недоделанными остановками чего стоит. Только не подумайте что я его защищаю, я не голосовал за него по приниципиальным мотивам - человек имеющий судимость не имеет права занимать такие высокие посты! Но как говорится все познается в сравнении... Прошу Вас прокоментировать этот вопрос)))

Похожие новости: