Областная власть призывает запорожцев платить за тепло

Просмотров: 943
27 сентября 2013 14:10
Областная власть призывает запорожцев платить за тепло фото
Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук провел областное селекторное совещание по подготовке районов и городов области к отопительному сезону и состоянии расчетов населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

В совещании приняли участие представители структурных подразделений ОГА, руководители предприятий теплоэнергетики, городские председатели городов областного значения, председатели (заместители председателей) районных государственных администраций.

В начале совещания руководители всех территорий области отчитались о готовности к началу отопительного сезона детских садов, школ, больниц, котельных, а также жилого фонда., сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.
Областная власть призывает запорожцев платить за тепло

- До 1 октября нам надо осуществить все пусконаладочные работы, провести испытания, чтобы быть в полной готовности для включения отопления в любой момент. У нас есть еще несколько дней до 1 октября, на всех территориях должна быть полностью завершена эта работа, - подчеркнул Петр Гончарук.

Чиновник напомнил, что крайне важно, чтобы население полностью рассчиталось за тепло, ведь от этого зависит уровень расчетов предприятий за потребленный природный газ и, соответственно, стабильное прохождение отопительного сезона.

- Мы должны приучать людей к коллективной ответственности, ведь расчеты за тепло касаются не только лично человека, но и всей общины. Наличие тепла в домах зависит от каждого из нас. Долг населения по состоянию на конец отчетного месяца составляет 623 млн. грн. Лучшие показатели расчетов имеют Новониколаевский, Запорожский, Приморский, Бердянский и Мелитопольский районы, худшие - г.Энергодар, Куйбышевский, Великобелозерский, Черниговский и Розовский районы, - сообщил Петр Гончарук.

Также во время селекторного совещания рассматривался вопрос открытия центров административных услуг в отделениях «Укрпочты». Всего в области насчитывается 534 отделения, из них уже в 427 предоставляются административные услуги. Но главная проблема - недостаточная работа по информированию населения: люди просто не знают о возможности получения админуслуг в отделениях «Укрпочты».

- В этих центрах можно получить до 40 административных услуг, но при этом количество обращений крайне низкая. Это говорит, прежде всего, о недостаточной информационную поддержку работы центров, поэтому надо активизировать эту работу, - подчеркнул Петр Гончарук.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

reactor
28 сентября 2013 г. (12:19)
Та и заставлять надо платить! Пусть должников припугнут арестом имущества...тогда сразу все побегут оплачивать
loli
28 сентября 2013 г. (12:26)
ага, удивляет меня, как многие думают, что могут спокойно пользоваться всем бесплатно. Люди все платят, а те особенные, что ли 
akva
28 сентября 2013 г. (12:49)
Не понятно..вот, писали, что у одного машину арестовали. Значит, с деньгами проблем не было. на бензин находил же! 

Похожие новости: