Депутаты горсовета обратились к Президенту с просьбой выпустить Ярослава Пыжинского из-под стражи

Просмотров: 2283
27 сентября 2013 13:29
Депутаты горсовета обратились к Президенту с просьбой выпустить Ярослава Пыжинского из-под стражи фото
Фракции коммунистов и БЮТ не поддержали предложение ПР. Фото Любови ЧАЙКИ.
Сегодня в 10.00 депутаты Мелитопольского городского совета собрались на внеочередную сессию. Перед началом заседания их было зарегистрировано 43. Вел сессию секретарь городского совета Андрей Чаппа, в президиум он пригласил народного депутата Евгения Балицкого, депутатов облсовета Геннадия Шанина и Владимира Кюрчева.

Депутат-коммунист Максим Зубарев заявил, что повестка дня "была зашифрована", поэтому просил предоставить 15-минутный перерыв для ее изучения. Но его предложение набрало всего 6 голосов.

Необходимость созыва внеочередной сессии А. Чаппа объяснил тем, что созданные Центры первичной медико-санитарной помощи начнут работать с 1 октября, и соответствующие изменения в финансировании учреждений нужно внести до этого времени. Первый вопрос повестки о внесении изменений в городской бюджет проголосовали без доклада и дебатов.

Далее народный депутат Евгений Балицкий рассказал о том, что еще в феврале к нему обратилась семья Ярослава Пыжинского – экс-главы местной организации ПР, директора завода "Продмаш", который подозревается в серьезных экономических преступлениях. Ныне он пребывает под стражей, хотя страдает тяжелой формой сахарного диабета и хронической формой почечной недостаточности (нуждается в проведении диализа трижды в неделю). Е. Балицкий отметил, что он просил содействия в решении данного вопроса лично у Президента Украины Виктора Януковича, соответствующее обращение к Президенту, а также генеральному прокурору, министру внутренних дел и губернатору области подписали все запорожские нардепы-регионалы.

Далее в поддержку решения выступили депутаты Иван Пашко, Николай Андрос, Владимир Брустинов, а также депутат облсовета Г. Шанин.

"За" обращение проголосовало 42 депутата, "против" - 1 голос (депутат Марина Сажнева), фракция коммунистов в полном составе не голосовала.

- Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, узнав о том, что депутаты приняли обращение к Президенту в связи с тяжелым состоянием здоровья Ярослава Пыжинского, одобрил решение мелитопольского депутатского корпуса и взял под личный контроль этот вопрос. Я глубоко убежден, что реакция Александра Николаевича будет незамедлительной и Ярослав Иванович будет освобожден из под стражи в считанные дни или даже часы, что даст возможность оказать ему квалифицированную медицинскую помощь, без которой дальнейшие судебные разбирательства уже могут стать бессмысленными, - сообщил депутат облсовета Геннадий Шанин.





Имя:
Ваш комментарий:

Клепалова Наталья
27 сентября 2013 г. (16:58)
 Обращаюсь к народному депутату Евгению Балицкому  и  всем"омбудсменам" городского совета, которые подписали  это странное, с точки зрения закона, права, совести и морали,  прошение !  Я думаю  Вы знаете , что судебное разбирательство  в настоящее время идет.  Поэтому формулировка " до суда", извините, не совсем к месту.  Вы используете  свое положение  депутата и способствуете тому, чтобы человек которого обвиняют 3 статьям уголовного Кодекса в тяжелейших преступлениях ( не только экономических) имел возможность не только уйти от наказания, но избавиться от потерпевших и свидетелей. Да действительно, Пыжинский был не на курорте, он там где находятся люди представляющие опасность для общества.  Так решил суд. Что касается состояния здоровья: судом назначено судебно-медицинское освидетельствование обвиняемого. И наверное правильнее было бы дождаться его результатов. Правоохранительными органами была проведена огромная работа,  чтобы преступления Пыжинского не осталось без наказания.  Сегодня вашими усилиями эта работа фактически  уничтожена. Без всякого сомнения,  оглашения приговора дожидаться Пыжинский не станет.     Если с моим мужем, который является потерпевшим по делу  или с кем-либо из членов нашей семьи что-то случится,- ответственность за это я возлагаю на народного депутата Украины Евгения Балицкого.
Benderovec
3 октября 2013 г. (13:03)
Пыжик, конечно не подарок, но и Вам Наталья следует признать, что Ваш супруг лишь инструмент, которым попользовались и выбросят, причем единоразово. В деле Пыжика фраера перегнули палку, видимо слишком жадные).
А с Вашим мужем ничего не будет, если только он сам пьяным за руль садится перестанет. Зубов же может и не отмазать в следующий раз, да и родственники у очередной жертвы пьяного вождения могут оказаться с зубками. 
Вы с супругом как-то близоруко смотрите, против каждой силы, найдется другая. Представьте на секундочку если бы с Пыжиком, что-то случилось в СИЗО, сынки Пыжика и Вас с дочерью и Вашего мужа со света белого рано или поздно свели бы.
Каждому по заслугам, как говорится, но история видимо еще не закончена.

Похожие новости: