В Запорожье наказывают должников

Просмотров: 825
24 сентября 2013 19:00
В Запорожье за долги накажут более полусотни неплательщиков
В Запорожье за долги накажут более полусотни неплательщиков
Уже сегодня 60 самых злостных неплательщиков попали под прицел на рассмотрение городским головой Запорожья.

В Запорожье выбрали 60 злостных неплательщиков, которые по оценке специалистов, не имеют оснований для неплатежей, в связи с тем, что их доходы являются удовлетворительными. Представители концерна "ГТС", ГКП "Основание" и КП "Водоканал" уже посетили некоторые дома, чтобы провести отключение квартир от услуг. Об этом сообщил мэр города во время пресс-конференции.

"В СМИ появилась информация по поводу неоправданной жёсткости, которую мы проявляем к неплательщикам. Я считаю, что при всей непопулярности этих действий мы поступаем правильно и социально справедливо. Большая часть жителей города, включая людей с невысокими доходами, находят возможность своевременно рассчитаться за потреблённые услуги", - подчёркивает Александр Син.

В сумме долг выбранных неплательщиков составляет около 400 тысяч грн. В частности, в Хортицком районе расположенные рядом две квартиры, которыми владеет один хозяин, накопили долг более 40 тысяч грн.

Глава мэрии пообещал, что работа будет доведена либо до полного погашения долгов, либо до описи и продажи имущества этих людей.

Сами же неплательщики далеко не всегда с пониманием относятся к отключению от услуг. В одно из посещений недовольные жильцы начали трясти лифт, где находилась одна из сотрудниц коммунальнго предприятия и журналисты. К счастью, всё окончилось благополучно.

Источник:061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

grisha
24 сентября 2013 г. (20:08)
пф 40 тысяч на двоих!! это сколько же надо было не платить! Лол еще говорят, что слишком строго с ними поступают.  Да это самое то, если иначе не понимают! Из-за этого у города большой долг накопился,поэтому если нормально не доходит до людей  - то только так и нужно.
reactor
25 сентября 2013 г. (12:38)
та я так понимаю, что эти долги очень долго собирали...ну прям несколько лет! 
marko
24 сентября 2013 г. (20:37)
реально есть люди со скромным заработком,но они все равно находят средства на коммунальные услуги
loli
25 сентября 2013 г. (12:41)
у кого скромные заработки, пусть субсидию берут. А так обычно у тех, кто долги огромные имеют, денег еще и на многое другое остается. Мне это совсем не понятно 
алекс
24 сентября 2013 г. (20:37)
почему одни платят,а другие филонят??? не справедливо
Micka
25 сентября 2013 г. (16:49)
Если б еще и остальным бы услуги качественно предоставляли, вообще б было шикарно...

Похожие новости: