Мелитополь. Стихийная «экскурсия» для вице-мэра

Просмотров: 2034
24 сентября 2013 16:34
Об «непобедимых» стихийных свалках О. Зарейчуку рассказали журналисты.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Об «непобедимых» стихийных свалках О. Зарейчуку рассказали журналисты.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Выездное заседание исполкомовской комиссии по благоустройству 23 сентября прошло в необычном формате. Журналисты на нем не просто присутствовали, но и по предложению вице-мэра Олега Зарейчука участвовали в определении маршрута.

- Знаете ли вы места, где есть стихийные свалки? Центральные улицы города коммунальщики к празднику уже подготовили, - спросил сотрудников СМИ Олег Анатольевич.
Как оказалось, не все во власти коммунальщиков. И в центре немало мест, которые постоянно зарастают мусором, что бы власть ни предпринимала. По предложению «МВ» комиссия посетила три таких адреса.

На перекрестке ул. Дзержинского с пр. Б. Хмельницкого больше десятка лет огорожена бетонным забором стройплощадка с заложенным фундаментом для здания нового горотдела милиции. Пустырь давно зарос деревьями и кустами. Со стороны ул. Дзержинского - в двух метрах от контейнеров «Ремондиса» - за забором постоянная свалка из веток, пакетов и другого мусора россыпью и в больших мешках. Сколько ни вывозят отсюда отходы и ветки, кучи вырастают вновь. О. Зарейчук пообещал, что «поднимет переписку» с правоохранителями и выяснит, есть ли перспективы наведения порядка на неухоженной земле или возвращения ее городу. Однако оштрафовать милицию не обещал. В то время как рядовых мелитопольцев за такую «красоту» заставили раскошелиться по полной (от 340 до 1360 грн.).

Следующий объект - заброшенный участок в тылу торгового комплекта «Фуршет» по ул. Ленина. Тоже центр города, тоже - серый забор. А за ним - сорняки, мусор вокруг баков и позорный металлический сортир. К членам комиссии прибыл региональный представитель киевского ДП «Строй Маркет Груп» Алексей Васильев. Он рассказал, что в 2006 г. компания арендовала землю, чтобы создать на базе бывшего заводского корпуса развлекательный центр и гостиницу. Но после кризиса планы пришлось пересмотреть, а недвижимость выставлена на продажу. Компанию, по словам вице-мэра, админкомиссия обяжет заплатить максимальный для юрлиц штраф в 1700 грн. за нарушение Правил благоустройства и в 4-дневный срок вернуть территории цивилизованный вид.

В ста метрах от «Фуршета», на ул. Чернышевского у подножия Аллеи славы, комиссию ждала еще одна «картина маслом»: на контейнерной площадке и вокруг нее кучи веток и мусора, мужчина негламурной наружности копался в извлеченном из бака пакете. Наличие камер и чиновников его не смутило.

- Ветки сюда сносят в темное время суток жители окрестных домов, а мусор по площадке растаскивают бомжи - их с наступлением холодов становится все больше, - рассказал житель соседнего дома Иван. - Мы просили, чтобы контейнеры отсюда перенесли, но воз и ныне там.

О. Зарейчук считает, что выявлять тех, кто «наносит» стихийные свалки, должны общественные инспекторы. Пока, правда, ни одного протокола в мэрию от них не поступило. Искать и наказывать виновных будут пытаться новые сотрудники отдела по благоустройству и муниципальной милиции.

Имя:
Ваш комментарий:

alinazaharova
24 сентября 2013 г. (19:18)
думаю очень хорошая инициатива
своими глазами видеть  - это вам не отчеты читать, показывает, что происходит на самом деле)
Алех
24 сентября 2013 г. (19:51)
Ну показывают, дальше что?

Или ты хочешь сказать, что на следующий день это исчезнет?

Та нихрена не делает твой электрик! 

Я вот вчера вышел на проспект в районе горбольницы. Плитка, скамейки, туи (или пуи?), газоны. И это все заслуга угадай кого? 

А "крепкий хозяйственник" у руля уже почти полгода. Че он сделал?

Только не надо тут про трубы, окна и балет. Все это делалось и при прошлых властях.

Я знаю, что бизнес сейчас трясут как никогда, налоговая рапортует о космических ПОКРАЩЕНЯХ в собирании дани. Но где деньги, Зин?

При Вальтере было видно где - полгорода в плитке, пешеходные переходы, асфальт (пусть и не самый лучший).


parabenk
24 сентября 2013 г. (19:55)
ведь посмотреть и послушать это совсем разные вещи, теперь человеку станет намного понятнее в чем проблема)
Так а что делать с людьми, которые свинячат? У нас во дворе в  утра чисто, в 8 - уже бумажки, пиво, еще какая-то херь
lednevs
25 сентября 2013 г. (10:18)
Конечно полезно. Давно надо задницу от стула оторвать и проехать по городу! И не спрашивать про свалки у людей а самому их найти. У нас блин такой огромный город! Пешком за час можно обойти. надо было еще на угол Богдана и Кирова заехать. Самый центр города, а там такая шняга стоит. При "люггере" ее даже завешивали сеткой зеленой, типа маскировали два раза, сейчас стоит во всей красе))))
parabenk
26 сентября 2013 г. (00:32)
да блин, сидя в кабинете особо не врубишься, чо происходит
не думаю, что Зарейчук пешком на работу ходит и видит все свалки в парках и дворах, так что авось и эффект будет какой-то
polina
26 сентября 2013 г. (03:28)
Увидели проблему собственными глазами - значит теперь её можно решить. Я искренне надеюсь что гор администрация возьмётся за это в самое ближайшее время.
Draizer
26 сентября 2013 г. (12:59)
Еще вариант - создайте на сайте мэрии страничку, на которой люди смогут сообщать об адресах таких свалок с прикрепленными фотографиями. И не надо будет коммунальщикам, и уж тем более, вице-мэру выискивать, а где ж у нас в городе свалки, что-то мы их никак найти не можем. 

Похожие новости: