В Луганской области задержан стрелок по детям

Просмотров: 915
18 сентября 2013 19:34
На Луганщине мужчина открыл стрельбу по детям
На Луганщине мужчина открыл стрельбу по детям
В Луганской области инвалид обстрелял детей из пневматического пистолета. Пострадала 15-летняя девочка.

Как выяснилось, Владимир Парчевский – инвалид детства, живет один. Из-за своего недуга он стал объектом издевательств со стороны местных подростков.

«Окна дома, в котором живет инвалид, выходят на развалины долгостроя. Именно здесь часто собираются местные подростки поиграть. Но такое шумное соседство не раз доставляло хлопоты мужчине», – отмечают соседи.

По словам пенсионера, дети бросали камни в окна, но милиция никак не реагировала на его жалобы. Чтобы проучить малолетних хулиганов, мужчина приобрел в интернет-магазине за 500 гривен пневматический пистолет «только припугнуть».

«Я сюда стрельнул – вот так вот. Все – никого нету… Как мне можно? Как защищать себя», – отмечает Парчевский.

Одна из пуль задела пятнадцатилетнюю девочку. У нее на руке остался синяк. Но рассказать об этом на камеру пострадавшая отказалась. Ее родители лишь сожалеют о случившемся, обращаться в суд не намерены.

По словам юриста Виктора Щурова, несмотря на самозащиту, пенсионера накажут за использование оружие по всей строгости закона.

«Если лицо приобретает пневматическое оружие, которое не относится к огнестрельному, но использует его для нанесения телесных повреждений, за использование этого оружия наступает уголовная ответственность», – отметил Щуров.

Пистолет изъяли и отправили на баллистическую экспертизу. От ее результатов зависит – насколько серьезным будет обвинение.

Пока же действия Владимира Парчевского в милиции расценивают как хулиганство.

Источник: segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

GREEN ZMIY
19 сентября 2013 г. (17:13)
Статью, если по СОВЕСТИ, следовало назвать так: "Инвалида собираются привлечь к ответственности за то, что он из за бездействия милиции, был вынужден защищаться от малолетних отморозков". Но слово СОВЕСТЬ для наших правоохранителей и журналистов - пустой звук. Одним, лишь бы ничего не делать, если на этом деле ничего не поимеешь. Другим - лишь быподгавкнуть из за угла и получить деньгу за количество знаков.  

Похожие новости: