В Украине разделят цены на «обычные» и «справедливые»

Просмотров: 860
18 сентября 2013 18:35
В Украине цены разделят на «обычные» и «справедливые»
В Украине цены разделят на «обычные» и «справедливые»
Для дальнейшего урегулирования рыночных цен Министерство доходов и сборов Украины предлагает разделить понятия обычной и справедливой цены.

Ценовая политика в Украине - достаточно сложный вопрос. До недавнего времени правительство с трудом регулировало цены и контролировало их на рынке товаров и услуг. Но в нынешнем году наблюдается рекордно низкая инфляция, переходящая в дефляцию. Цены на продукты питания несколько упали, а вот на недвижимость и здравоохранение поднялись.

Министерство доходов и сборов предлагает разделить понятия «обычной» и «справедливой» цены. Об этом говорится в проекте Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно использования понятия “обычная цена”)», опубликованного на сайте ведомства.

При этом Миндоходов предлагает использовать понятие «обычная цена» только в случаях осуществления контролируемых операций. В других случаях проектом закона предложено применять справедливую стоимость, механизм определения которой намного проще, чем обычной цены.

Законопроектом определяется понятие «справедливая рыночная цена» — как цена, которая сложилась на рынке идентичных (а при их отсутствии — однородных) товаров (работ, услуг), по которой товары передаются (работы — выполняются, услуги — предоставляются) в операциях между лицами, которые не являются связанными.

При этом в соответствии с действующим законодательством, обычная цена — это цена товаров (работ, услуг), определенная сторонами договора, если иное не установлено настоящим Кодексом. Если не доказано обратное, считается, что такая обычная цена соответствует уровню рыночных цен.

Источник: news.mail.ru
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
19 сентября 2013 г. (08:38)
Все ясно белее дня и темнее ночи! Это все для применения косвенного метода, чтобы обкладывать непомерными налогами на законном основании. И никто уже не будет считаться с установленной ценой производителя, продавца. Захотят определить, что цена должна быть выше, так как на аналогичные товары она выше, значит, будь добр заплати больше налогов, а продавай хоть в "ноль", хоть в "минус"...Правильной дорогой идете, товарищи!

Похожие новости: