Ректор МГПУ поговорил со студентами о коррупции

Просмотров: 1294
18 сентября 2013 08:15
Ректор МГПУ поговорил со студентами о коррупции фото
Традиционно в начале учебного года студенческий актив Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого встречается с ректором вуза Валентином Молодыченко. На таких собраниях, как правило, студенты задают руководителю волнующие их вопросы, а он в свою очередь напутствует ребят и ставит задачи на год предстоящий.

В этом году такая встреча состоялась 16 сентября. На повестке дня был ряд вопросов, касающихся учебы, научной деятельности студентов и их бытовых условий проживания в общежитии вуза.

В. Молодыченко напомнил студенческому активу о том, что учиться нужно систематично, так как этого требует кредитно-модульная система. Призывал быть активными и прилежными, мотивируя студентов возможностью поехать за границу в рамках одной из международных программ сотрудничества МГПУ с вузами-партнерами.

Не остался закрытым и вопрос коррупции в вузе. При этом В. Молодыченко напомнил студентам, цитируя Уголовный кодекс, что к ответственности может быть привлечен не только тот, кто берет взятку, но и дающий ее.




Имя:
Ваш комментарий:

soncev
18 сентября 2013 г. (17:42)
Ректор молодец, что не постеснялся поднять такой вопрос. Кто ж не знает, что коррупция в ВУЗах есть и всегда была. Но надо с этим боротся, открывать глаза людям. А если студенты не будт давать взяток - преподы не будут их брать
Надо причать молодежь к честному существованию
parabenk
18 сентября 2013 г. (18:50)
Да-да
Пусть смотрят на опыт Вальтреа и думают - а стоит ли нечестно жить
имхо, так корупция и убирается

Похожие новости: