Мелитополь. За установку памятника Дмитрию Донцову собрано 30 подписей

Просмотров: 2003
16 сентября 2013 16:30
Вчера городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» собирала подписи за установку в Мелитополе памятника Дмитрию Донцову.

- С 10 до 14.00 возле шахматной школы на ул. Кирова инициативная группа собирала подписи, - рассказал председатель горорганизации Олекса Ревенок, – собрано 30 подписей.

Однако сбор подписей продлится до 22 сентября, и в организации надеются, что людей, которые желают видеть в городе памятник Донцову, будет больше.

Дмитрий Донцов (родился 30 августа 1883 г. в Мелитополе – умер 30 марта 1973 г. в Канаде) – главный идеолог украинского национализма, чьи взгляды легли в политическую платформу ОУН.



Имя:
Ваш комментарий:

marri
16 сентября 2013 г. (17:21)
ага, и, видать, одни свободовцы подписались...Та не хочу я видеть у себя в городе такой памятник! У нашего края было много своих героев, которые заслуживают уважения, пусть Свобода нам не навязывает своих 
GREEN ZMIY
16 сентября 2013 г. (18:04)
Дмитрий Иванович Донцов укр. Дмитро Іванович Донцов,(30 августа 1883, Мелитополь - 30 марта 1973, Канада,) - идеолог украинского национализма, ориентированного на европейскую расовую гигиену.
Расовая гигиена (нем. Rassenhygiene) - подавление или уничтожение людей под предлогом их расовой неполноценности. То есть идея, которая впоследствии войдет в учебные пособия для СС (Рейхсфюрер СС. Эсэсовец и вопрос крови. Биологические закономерности и их практическое использование для сохранения и приумножения нордической крови. Эльснердрук, Берлин, 1940) - что существуют «худшие» («низшие») люди с низким уровнем умственного развития, которые размножаются намного быстрее «лучших», или «высших» представителей человечества.
Донцов является ярым критиком И.Франко за народность, противопоставляя украинскую нацию украинскому народу. По Донцову главной целью является создание европейской украинской нации путём чистки украинского народа, в ходе которой отбрасываются любые идеи дружбы между нациями.
Донцов подчёркивает, что раса не имеет значение только внутри вида Ноmo Sapiens, к которому РУССКИЕ НЕ ОТНОСЯТСЯ (!). Донцов утверждает, что существуют «нации-завоеватели, которые творят историю ... главной целью наций-завоевателей является царствование, устроение жизни согласно собственным представлениям, невзирая на то, сколько усилий народа понадобится в это вложить, не считаясь со связанными с этим жертвами» (Донцов Д. Націоналізм. Лондон, 1966., с. 62).
ДУМАЙТЕ!
parabenk
16 сентября 2013 г. (21:34)
кошмар
и человеку с такими "интересами" они хотят памятник ставить? Я понимаю, что они любят  Украину и т.д.
Но это просто отвратительно же! Я не понимаю, как можно вообще поддерживать такие идеи?
soncev
16 сентября 2013 г. (21:53)
мда
Даже если он реально много сделал для Украины - весь мир уже понял, что нацизм, расизм - это ужасные вещи, которых быть НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕЕ
А свобода до сих пор упрямо поддерживает
wertysua
16 сентября 2013 г. (21:40)
"... царствование, устроение жизни согласно собственным представлениям, невзирая на то, сколько усилий народа понадобится в это вложить, не считаясь со связанными с этим жертвами" - да, одни "высшую расу", другие "человека советского", нет пророков в Отечестве...
GREEN ZMIY
16 сентября 2013 г. (22:10)
Где-то соглашусь, но разница всё же имеется. Методы достижения практически одни и те же, а вот идейный смысл разнится. Если в идею высшей расы вкладывался смысл возвеличивания своей расовой принадлежности над другими, второсортными, то в понятие "советский человек" закладывался смысл диаметрально противоположный. А вот методы воспитания "советского человека" мало чем отличались от фашистских.
wertysua
16 сентября 2013 г. (23:45)
Надо поставить памятник не поставленным памятникам (каким он сейчас и является)
GREEN ZMIY
17 сентября 2013 г. (00:15)
А я уже давно об этом говорю. По моему, это самая лучшая идея. И никаких споров и затрат.
grabchuk
17 сентября 2013 г. (08:03)
задолбали фашики--на кой он нам нужен.пусть себя ставят хоть на каждом повороте
soncev
17 сентября 2013 г. (16:09)
Лучше бы их просто не было. Они такую чушь вбивают в головы молодых парней и девченок, те по наивности верят, а потом мы читаем про вечные драки и т.д. Свободовцы называют себя патриотами, но почему-то не делают толком ничего для Украины
alinazaharova
17 сентября 2013 г. (16:29)
вотв-от, поддерживаю. Ну правда. Я люблю свою страну, свободно говорю на украинском, уважаю историю. Но черт возьми! Свобода прикрываясь патриотизмом творят все, что хотят! Незаконные митинги, провокации, непонятные, агрессивные подростки! Кошмар какой-то
AndreyMelnikov
17 сентября 2013 г. (19:48)
На открытых для всех ветках обсуждений никогда не найдешь "сладкую парочку" юрка бондаря и александра андрущенко. Пишу с маленькой буквы принципиально, а не по неграмотности. Первый - больной на всю голову неадекват - свидомит, второй, когда-то член партии, и "почетный" журналист", который подгавкивает бандерлогам. Ребята, если вам есть что сказать людям, то скажите! А то изливаетесь дерьмом, каждый на своем блоге. Мало того, еще юрец и банит всех. А количество подписей говорит об отношении горожан к свидомитам. 
povelitel
18 сентября 2013 г. (09:20)
"существуют «худшие» («низшие») люди с низким уровнем умственного развития, которые размножаются намного быстрее «лучших», или «высших» представителей человечества"
А разве чурки и цыгане к таким не относятся?

LIMAN
18 сентября 2013 г. (11:08)
Национализм галимый))) Мы интернационалисты)))
4967235
19 сентября 2013 г. (09:09)
Может сразу ставить памятник Гитлеру, а у его ног на поводке вчерашние и сегодняшние "патриоты".
Zloy
22 сентября 2013 г. (00:31)
Памятники надо ставить героям, к примеру вот таким: "Дмитрий Романович Овчаренко (1919 - 28 января 1945) - Герой Советского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты. Дмитрий Романович Овчаренко родился в селе Овчарово Харьковской губернии (ныне в Троицком районе Луганской области) в крестьянской семье. Отец Дмитрия был сельским плотником. Образование начальное - 5 классов. Работал в колхозе. В 1939 году был призван в Красную Армию. Беспартийный. На фронтах Великой Отечественной войны с первых же дней. В первые же дни войны Дмитрий был легко ранен, и его перевели из строевого подразделения ездовым на склад боеприпасов. 13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту." Вот это я понимаю герой, а не чучело нацисткое. Таких примеров миллион, только сейчас свидомиты и им подобные пытаются переписать историю. Дети говорят о бэтменах, суперменах, халках..., но никто не говорит о Чкалове, Овчаренко и им подобным. Скоро все прийдет к тому, что и наши оставшиеся патриоты будут молиться на флаги других стран. Нет национальной идеи, нет привязки к истории, искореняют и заставляют вымирать население своей страны!

Похожие новости: