Запорожские коммунальщики занялись опасными деревьями

Просмотров: 934
15 сентября 2013 13:18
Запорожские жилищники «воюют» с опасными деревьями
Запорожские жилищники «воюют» с опасными деревьями
Запорожские коммунальщики взялись за вопрос подрезки потенциально опасных и аварийных деревьев Запорожья.

Деревья-долгожители не выдерживают испытания временем, влагой и ветром. Сухие ветки в любой момент могут рухнуть на стоящие рядом дома, машины и людей. Жилищники стараются такую опасность предупредить. Аварийные деревья постоянно обрезают. В этот раз, вооружившись бензопилами, отправились в Коммунарский район.

На Малиновского, 40 с самого утра гудят бензопилы и грохочут падающие ветки. Здесь специалисты КП «Основание» проводят плановые работы – срезают кроны сорокалетних деревьев. Для этого жилищникам приходится взбираться на высоту более двадцати метров. Вооружившись верёвками, оттягивают верхушки, чтобы они, во время падения, не зацепили окна стоящих рядом домов. Самые опасные деревья – тополя.

Тополь — растение проблемное. Когда древесина высыхает, то становится твёрдой и пилить ее тяжело. Но, несмотря на все сложности, бригады КП «Основание» ежедневно кронируют и ликвидируют аварийные деревья, в том числе и по заявкам жителей, позвонивших в колл-центр по номеру 15-80.

За один день жилищники обезвредили с десяток деревьев в Коммунарском и Южном районах. Надеются, в ближайшем будущем опасные тополя и вовсе исчезнут с городских улиц. И на их месте появятся полезные ясени, клёны и берёзы.

Источник: mtm.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

эд
15 сентября 2013 г. (18:16)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями.
http://goloschernyakazp.com/
banshi
16 сентября 2013 г. (13:52)
Хорошо, что и сами горожане могут указать на проблемные деревья...потому что за всеми уследить тяжело...а вместе с помощью горожан уже намного проще 
tili
18 сентября 2013 г. (00:14)
Когда-то, во время сильной ветряной бури шла домой, было страшно, холодно и ветер мешал идти.Я уронила мобильник из кармана, наклонилась его подобрать, и поднимаясь увидела,как огромная ветка с  дерева, стоявшего в опастной близости от меня, хрустнула,оторвалась и упала..такого стресса я не испытывала никогда, ибо если бы телефон не упал, она упала бы на меня!!а она реально очень большая была!!!так что, подрезайте деревья, это может спасти кому-нибудь жизнь и здоровье!
login
18 сентября 2013 г. (16:41)
вот и подрезают...в Запорожье это делают регулярно делают. Все таки иногда бывают проблемы со старыми деревьями, но у нас стараются их как можно быстрее убирать. У нас было старое дерево во дворе, так после того, как позвонили в колл центр его быстро спилили

Похожие новости: