У жителя Запорожья за долги ЖКХ описали автомобиль

Просмотров: 1126
13 сентября 2013 08:40
У жителя Запорожья за долги ЖКХ описали автомобиль фото


1 сентября представители государственной исполнительной службы Жовтневого района, концерна «Городские тепловые сети» и ГКП «Основание» посетили квартиры должников в домах, расположенных по улицам Грязнова, Героев Сталинграда, Украинская и Запорожская в Жовтневом районе.

Собственники данных квартир имеют долги перед концерном и ГКП «Основание» в размере от 2,5 до 7 тысяч гривен и не погасили их даже после принятия соответствующего судебного решения.

Государственным исполнителем были проведены действия, направленные на выявление у должников имущества, на которое можно наложить арест с целью его последующей реализации для погашения задолженности перед концерном «ГТС» и ГКП «Основание».

Так, у одного из злостных неплательщиков за долги за жилищно-коммунальные услуги перед концерном «ГТС» и ГКП «Основание» был описан легковой автомобиль "ВАЗ 2106" синего цвета. Задолженность перед тепловиками и жилищниками у него составляет около семи тысяч гривен.

Автомобиль был изъят у владельца и передан на ответственное хранение. Теперь у неплательщика есть неделя на то, чтобы оплатить долги. Если это не будет сделано, то автомобиль будет продан, чтобы из полученных от его реализации средств погасить задолженность (оставшаяся от продажи транспортного средства сумма будет возвращена должнику).

Наложения ареста на движимое и недвижимое имущество должника предусмотрено законодательством Украины. Описанный случай – не исключение, Государственной исполнительной службой такая работа ведется постоянно.
В ходе рейда, который прошёл 11 сентября, в шести квартирах в связи с отсутствием должников государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС Жовтневого района в указанное время, в случае неявки должник может быть доставлен туда в принудительном порядке.

Напомним, Государственной исполнительной службой совместно с юристами концерна «Городские тепловые сети» и ГКП «Основание» регулярно проводится работа с должниками, которые имеют значительную сумму задолженности за предоставленные коммунальные услуги и не погашают её после принятия решения суда.
Необходимо отметить, что обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для коммунальных предприятий г. Запорожья вынужденной мерой.

Концерн «Городские тепловые сети» и ГКП «Основание» обращается ко всем горожанам с просьбой своевременно оплачивать предоставляемые услуги, не накапливать долги. Предприятия активно работают с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформить субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения, сообщает пресс-служба мэрии.

Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
13 сентября 2013 г. (13:09)
Дело в том, что услуга-"отопление" кабала, с которой нельзя жильцу квартиры спрыгнуть. Если бы было, что не платишь, отключаем тепло, так нет же все равно плати даже за холодные батареи
marko
13 сентября 2013 г. (18:30)
на машину нашлись деньги,и на коммуналку найдутся, хитрец
banshi
14 сентября 2013 г. (15:51)
ну и правильно, что тогда отобрали! А то на бензин же деньги находились. Пусть и с долгами тогда рассчитывается
виктор
13 сентября 2013 г. (18:46)
не малое количество дорог в этом году  отремонтировали, молодцы и коммунальщики и власти которое это дело продвигают
алекс
13 сентября 2013 г. (19:01)
не понимаю людей которые так себя ведут, явно же есть деньги на оплату,так зачем до таких крайностей доводить
nifnif
14 сентября 2013 г. (15:52)
а хороший урок будет! И должнику самому, и многим другим. Если денег мало, пусть субсидию берут, тут государство хорошо помогает
иван
26 сентября 2013 г. (13:25)
согласен с вами полность. ведь когда за продуктами идет он же не в кредит их берет,а покупает за деньги ,так и с водой и газом нужно поступать .

Похожие новости: