Парку у ДК Железнодорожников власть поищет инвестора

Просмотров: 1380
12 сентября 2013 09:20
Парку у ДК Железнодорожников власть поищет инвестора фото
Пока желающих вдохнуть в парк новую жизь не нашлось.
Городская власть Мелитополя ищет инвестора, готового взять на себя заботу о парке близ железнодорожной станции.

Проект реконструкции парка и высадка деревьев могут быть профинансированы из бюджета, говорит заместитель городского головы Константин Горбачев. Другие затраты предпринимателю, который пожелает участвовать в реконструкции, придется брать на себя. Пока серьезных инвесторов, готовых вложить средства в железнодорожный парк, в мэрии не появлялось, говорит К. Горбачев.

Напомним, что парк рядом с ДК Железнодорожников площадью 3,1 га был создан в конце XIX века. В парке установлен памятник генерал-лейтенанту Андрею Штевневу. Старые качели и летняя сцена пришли в упадок еще во время СССР. На территории парка расположено заброшенное и закрытое бомбоубежище.


Имя:
Ваш комментарий:

Москвич
12 сентября 2013 г. (12:40)
Был отличный парк , клумбы, летний оркестр и даже вход в 60-х был платным вроде. Забор и плитку разворовали где-то лет 10 назад. Какие там могут быть инвестиции - просто тупо продать землю для строительства ларьков и очередного рынка? место типа хорошее - вокзал рядом - с электрички торговцы будут туда тащиться.
Vokin
14 сентября 2013 г. (13:54)
А с инвесторами всегда проблема - вон даже небезызвестный Шанин ищет оного для возведения ледового катка, ищет до сих пор. Но старанье и труд всё перетрут=)))
Москвич
12 сентября 2013 г. (12:43)
автор видимо еще посмотрела викимапию - насчет бомбоубежища -весьма похвально, но оно не закрытое -кто интересуется может там полазить среди  остатков мусора от бомжей.

Похожие новости: