Мелитопольским школьникам не хватает учебников

Просмотров: 1228
11 сентября 2013 18:55
Мелитопольским школьникам не хватает учебников фото
Не все школьники Мелитополя получили необходимые учебники для занятий в новом учебном году.

На сегодняшний день остаются проблемы с обеспечением школьной литературой учеников 3-4 классов, где обучение ведется на русском языке, рассказала методисту горуо Ирина Савченко. «Дело в том, что в последний раз учебники для 3 класса мы получали в 2003 году, для 4 – в 2004, - рассказывает Ирина Николаевна. – 10 лет – очень большой срок для книги, особенно если с ней работают дети. Поэтому много учебников просто пришли в негодность». Изменился также контингент детей, отмечают в горуо. Так, в некоторых школах пять лет назад был один класс русским языком обучения, теперь их стало три. Из-за этого учебники для украинских классов остаются невостребованными, а литературы для русских не хватает.

Чтобы обеспечить детвору необходимыми книгами горуо ведет переговоры с отделами образования соседних районов, областей. «Ежегодно мы обмениваемся комплектами учебников, просим взаймы у других школ, - рассказывает И. Савченко. – Сейчас ждем учебную литературу из Энергодара, Заводского района Запорожья. Возможно, это несколько исправит ситуацию».

Но гарантировать, что удастся достать все необходимые учебники, в управлении образования не могут. И тогда решать проблему придется уже непосредственно родителям и администрациям школ.
Имя:
Ваш комментарий:

alinazaharova
12 сентября 2013 г. (15:19)
у меня малому все дали, и в классе тоже всем дали... Хотя, конечно, проблемы с книжками всегда бывают, но обычно в первые недели все решается
soncev
12 сентября 2013 г. (23:05)
В универе тоже проблемы, что самое интересное
Ну, конечно же, в течение некотрого времени все устаканивается и у всех все есть, в школах тоже самое
Asmolov
14 сентября 2013 г. (13:31)
Откуда деньги на книги возьмуться, если Вальтер их столько напионерил, что до сих пор оправиться не могут? Последствия проворовавшейся власти...
Яна
18 сентября 2013 г. (17:04)
Эти помледствия мы еще долго будем с вами чувствовать и разгребать соответсвенно....Навторил он делов в свое аремя....

Похожие новости: