Запорожская область сэкономила 18% энергоресурсов

Просмотров: 885
11 сентября 2013 17:20
Запорожская область сэкономила 18% энергоресурсов фото
За полгода Запорожская область сэкономила 18% энергоресурсов: обсуждается проект термоизоляции жилых домов
Такая показательная цифра подтолкнула власть региона вплотную заняться термоизоляцией жилых домов.

За прошлый год Запорожской области удалось сэкономить 12% энергоресурсов, а за первое полугодие текущего года — уже 18%. Об этом рассказал сегодня журналистам на открытии III Международного энергетического форума в выставочном центре «Козак-Палас» в Запорожье заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук. Также он поделился с представителями СМИ ожидаемыми результатами открывшегося форума.

- Мы говорили с Генеральным консулом Польши и они подтверждают, что на сегодняшний день один из самых главных проектов, которые должны внедрятся — это термоизоляция зданий и сооружений. Особенно это касается жилых домов. Сегодня мы этот проект только начинаем обсуждать, но я думаю, что это один из самых важных и нужных проектов. Если говорить о том, что сегодня делается в направлении энергосбережения и чем занимаются, я приведу вам несколько цифр. Промышленные предприятия потребляют 800 миллионов метров кубических газа, предприятия, которые вырабатывают тепло — 450 миллионов, население — 500 миллионов метров кубических газа. То есть - это те три направления, по которым нужно работать . Мы четко понимаем, что на сегодняшний день главное не выработка электроэнергии - с чем мы справляемся достаточно успешно в Запорожской области. Сегодня первый вопрос — это экономия энергоресурсов. Если эти проекты мы будем внедрять, то энергия будет стоить дешевле , люди будут платить за тепло и энергетические ресурсы меньше, бизнес будет меньше тратить на это деньги, а значит будет развиваться экономика. Поэтому сегодня мы должны эти вопросы рассмотреть. Посмотреть что делается в мире, где мы можем взять передовой опыт и, конечно, похвастаться тем, что у нас на сегодняшний день уже есть в Запорожской области. Хочу сказать, что по итогам работы прошлого года нам удалось сэкономить энергоресурсов 12%, а за первое полугодие этого года уже 18%. Задача президента и правительства - в течение двух лет выйти на экономию энергоресурсов до 50% . Вот над этим мы работаем,- рассказал Петр Гончарук.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
11 сентября 2013 г. (18:14)
Какая наглая ложь и тупая брехня: "... Если эти проекты мы будем внедрять, то энергия будет стоить дешевле , люди будут платить за тепло и энергетические ресурсы меньше, бизнес будет меньше тратить на это деньги, а значит будет развиваться экономика. Поэтому сегодня мы должны эти вопросы рассмотреть...". Никто никогда платить меньше не будет, потому что математика тупо не сростается. Если вкладывают инвесторы свои деньги, то они захотят вернуть их. Никто благотворительностью не будет заниматься.

Похожие новости: