Педагогам региона презентовали IT-новинки для современных уроков

Просмотров: 1284
10 сентября 2013 12:40
Педагогам презентовали современное ПО и технические новинки для учебного процесса. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Педагогам презентовали современное ПО и технические новинки для учебного процесса. Фото Сергея КРЫЛОВА.
10 сентября в стенах Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого собрались педагоги, которые стремятся проводить каждый урок на высоком технологическом уровне. Ведущие производители лицензионного программного обеспечения и компьютерной техники презентовали учителям свои новинки, которые они рекомендуют использовать в учебном процессе.

Мероприятие было организовано Запорожским областным институтом последипломного образования и обладминистрацией. По словам преподавателя кафедры информатики института Ирины Сокол, к участию в семинаре были приглашены представители фирм-производителей (компании «Розумники», «Intel», «Microsoft» и пр.) и педагоги, руководители учебных заведений Мелитополя и близлежащих районов, представители отделов образования.

«Цель этой встречи – познакомить учителей с новинками области образовательных информационных технологий и IT, - отметила И. Сокол. – Мы хотим продемонстрировать педагогам, что можно использовать в учебном процессе, чтобы он стал ярче и продуктивнее».

Как отметил начальник мелитопольского управления образования Игорь Елисеев, на семинаре представлены достаточно интересные программы, они будут изучаться и, возможно, в будущем будут использованы в учебном процессе. «Мы уже внедрили курс «Школа», работаем над внедрением курса «Дошкілля, - отметил Игорь Анатольевич. - То, что мы увидели сегодня, тоже достаточно интересно».

Безусловно, продукция представленная на семинаре, вызывает интерес. Педагоги увидели современные мультимедийные базы знаний на едином медиасервисе, интерактивные доски и системы, мобильные компьютерные классы на основе нетбуков, моноблоков и ультрабуков и пр. Вот только цены на всю эту продукцию «кусаются». Так, к примеру, мобильный интерактивный учебно-презентационный комплекс с лицензионным ПО, состоящий из активатора, адаптера и стилуса, обойдется школе в 17 тыс. грн. А мобильный компьютерный класс (10+1) на основе ультрабуков – от 54 тыс. грн. Могут ли учебные заведения или город позволить себе такую роскошь? Едва ли. Придется искать спонсоров.

Имя:
Ваш комментарий:

Sergey_UA
10 сентября 2013 г. (13:53)
А если попробовать собрать те же комплексы, но на основе бесплатного лицензионного программного обеспечения ? Тогда цена будет значительно ниже, а качество не хуже.
PS Откатов и распилов в таком случае нет (или очень мало).
Sergey_UA
10 сентября 2013 г. (13:59)
И еще.  А электронные учебники у нас есть ? Надеюсь, что никто не считает такими отсканированные в формате PDF обычные бумажные учебники.  А то получится - технику покупаем, но толку от нее немного.
soncev
10 сентября 2013 г. (14:35)
Да денег нет, конечно, но думаю что-то придумают.
Висящий в классе экран, например, очень упрощает учебу.
Надеюсь, инфа додйте до кого-то вроде Шанина и те найдут немного бабок на школы
parabenk
10 сентября 2013 г. (14:52)
Найдут, конечно, Шанин как раз недавно какой-то школе подарил техники))
Алех
10 сентября 2013 г. (15:59)
Коляша, закрыл бы рот уже! умнее выглядел!
Конесно придумают - доску с мелом еще никто не отменял!


soncev
10 сентября 2013 г. (17:36)
бля, вот это ты тормозишь, если для тебя купленный ноутбук и большой дисплей - доска и мел.
Алех
10 сентября 2013 г. (21:59)
Коляша, не истери! Где было сказано, что это все купили? Я, в отличие от тебя, это брошюру видел!  И цены там - лохов разводит. 
soncev
12 сентября 2013 г. (23:05)
если ты такой внимательный - пролистай сайт и увидишь, что некой школе Шанин подарил ноут и дисплей
я тебе не гугл. надеюсь ты способен на поиск новости
Алех
13 сентября 2013 г. (10:35)
Херасе! Цельный ноут! А что такое дисплей? Коляша, ты хоть разбираешся в теме?

Похожие новости: